Аватар Evernews Evernews 4597

До конца года игроки в Fortnite смогут создавать и продавать игровой контент

1
0
Поделиться
Поделиться

Для создания такого контента они получат специальный редактор.

До конца года игроки в Fortnite смогут создавать и продавать игровой контент

Epic Games готовит к релизу редактор движка Unreal Engine 5, адаптированный под Fortnite. С его помощью игроки смогут создавать разнообразный внутриигровой контент и самостоятельно добавлять его в игру.

Созданный таким образом контент, обещает основатель Epic Games Тим Суини, можно будет монетизировать. По словам Суини, возможность создавать и продавать внутриигровой контент для Fortnite появится у всех игроков.

Тим Суини
руководитель Epic Games

Мы собираемся выпустить для Fortnite редактор Unreal Editor. Вся его мощь, которую вы уже видели [в Unreal Engine], будет открыта всем желающим. Они смогут создавать высококачественный игровой контент и код, а затем добавлять его в Fortnite без нашего участия. Эта возможность появится у всех.

В перспективе, надеется Суини, Fortnite станет не только игрой, но и площадкой, напоминающей Roblox. Игроки смогут исследовать не только контент, созданный разработчиками, но и вещи, введенные в игру другими игроками.

Тим Суини
руководитель Epic Games

Мы занимаемся строительством экономики. Ее задача заключается в том, чтобы поддерживать создателей контента, решивших построить бизнес на своих работах, и увеличивать их прибыль от коммерческой деятельности, связанной с тем, что люди играют в их контент.

Суини не уточнил, кому будут принадлежать права на контент, созданный для Fortnite, и планирует ли Epic Games брать процент с продаж. Выпустить редактор для Fortnite планируется до конца 2022 года.

Теги: Fortnite, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Как мог бы выглядеть Cyberpunk 2077 на Unreal Engine 5