Аватар Evernews Evernews 7586

Исследование: избавить мир от ядерного оружия в Metal Gear Solid 5 невозможно

1
0
Поделиться
Поделиться

Есть боеголовки, до которых не добраться.

Исследование: избавить мир от ядерного оружия в Metal Gear Solid 5 невозможно

Фанаты Metal Gear Solid 5 The Phantom Pain с самого релиза пытаются уничтожить все ядерное оружие, имеющееся на руках у игроков — предполагается, что так можно активировать истинный финал. Счетчик боеголовок несколько раз обнуляли, но разработчики каждый раз заявляли, что это сделано с помощью бага.

Теперь канал Did You Know Gaming выяснил, что в Metal Gear Solid 5 просто невозможно избавить мир от ядерного оружия внутриигровыми средствами. Проводя расследование, ютуберы связались с группой фанатов, годам пытавшихся уничтожить все ядерное оружие в версии для PlayStation 3. Вот что они рассказали:

  • Как минимум на PlayStation 3 можно читерить, быстро добавляя на свой аккаунт много боеголовок. Это усложняет уничтожение оружия.
  • Есть около 40 боеголовок, не привязанных ни к одной из баз игроков. Уничтожить их вообще невозможно.
  • Konami сообщили о 40 «призрачных» боеголовках, но компания ничего не предприняла.

Заодно фанаты рассказали, как именно удалось обнулить число боеголовок с помощью бага. Для этого группа позвала на помощь хакера, создавшего специального бота.

Бот просканировал игроков в MGS 5 на PlayStation 3 и нашел всех, у кого есть хотя бы одна боеголовка. Затем с помощью специального кода боеголовки обезвреживались, для этого даже не надо было входить в игру.

Предполагается, что эвент, связанный с уничтожением всех боеголовок, так и не было доделан из-за разногласий Konami и Хидео Кодзимы, создателя Metal Gear Solid. После завершения разработки MGS 5 Кодзима покинул студию.

Теги: Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
«Дикое обновление» для Minecraft выйдет 7 июня