Аватар Evernews Evernews 9288

Инсайдер: встроенная графика Ryzen 7000 будет на уровне мобильной GeForce RTX 3060

2
0
Поделиться
Поделиться

Будет интересно посмотреть на производительность полноценной мобильной графики AMD.

Инсайдер: встроенная графика Ryzen 7000 будет на уровне мобильной GeForce RTX 3060

В 2023 году AMD выпустит две линейки процессоров Ryzen 7000 для ноутбуков: Phoenix для тонких игровых устройств и Dragon Range для экстремальных игровых ноутбуков. По словам инсайдера Greymon55, даже у чипов Phoenix будут довольно мощные графические ядра.

Производительность встроенной графики Phoenix якобы окажется на уровне мобильной версии GeForce RTX 3060, потребляющий 60 Вт энергии. Как отмечает VideoCardz, это самая низкопроизводительная из мобильных версий GeForce RTX 3060.

Важно отметить, что Phoenix это именно графическое ядро процессора, а не полноценная видеокарта для ноутбука. Вероятно, полноценная мобильная графика AMD будет показывать куда большую производительность.

В Phoenix и более производительных чипах Dragon Range будут использоваться графические ядра на базе архитектуры RDNA 3. Энергопотребление чипов Phoenix окажется в районе 35-45 Вт, у Dragon Range оно превышает 55 Вт.

Можно предположить, что графическое ядро Phoenix сможет показать хорошую производительность как минимум в разрешении 1080p. Сама AMD пока не сообщала, на какие разрешения рассчитаны Phoenix и Dragon Range.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
В EGS началась бесплатная раздача Borderlands 3 и Мегараспродажа