3551

Metal Gear Solid 5 все-таки не избавили от ядерного оружия

12
Поделиться
Поделиться
В Konami не особо спешили с расследованием: оно заняло почти три месяца.
Metal Gear Solid 5 все-таки не избавили от ядерного оружия
В конце июля игроки в Metal Gear Solid 5 на PlayStation 3 сообщили об активации секретной катсцены: она включается, когда уничтожается все ядерное оружие, имеющееся на руках у игроков. В Konami пообещали выяснить, действительно ли событие запущено честно.

А вот еще история
«Хочется подвести черту»: как Metal Gear Solid 5 избавили от ядерного оружия

Спустя почти три месяца разработчики снова вышли на связь. По словам представителей Konami, событие на PlayStation 3 все-таки активировали нечестно; видимо, один из пользователей нашел способ, позволяющий манипулировать игровыми данными.

Расследование показало, что событие произошло из-за ненадлежащих действий, предпринятых определенным пользователем. Мы забанили этот аккаунт и предприняли ряд других мер.Konami

Примечательно, что над активацией события работала целая команда игроков, координировавших свои действия через два сабреддита. Игроки выбрали версию для PlayStation 3, потому что у нее наименьшая активная аудитория — а значит, проще уничтожить оставшиеся ядерные заряды.

Фанаты достаточно быстро смогли снизить число бомб до нескольких десятков, однако затем количество зарядов перестало падать. Игроки не ожидали, что в конце концов количество бомб удастся довести до нуля.

Иногда мы снижали количество бомб до 40, но оно сразу же возвращалось к 60. По большому счету это был путь проб и ошибок, нам понадобилось немало терпения. С учетом того, что у нас нет доступа к инструментам, которые против нас использовались, просто чудо, что число зарядов удалось опустить до нуля.TheHungHorse

Видимо, кто-то из фанатов решил немного помочь своей команде и обнулить число зарядов с помощью некоего хака. Судя по неофициальному монитору зарядов, сейчас в версии Metal Gear Solid 5 для PlayStation 3 остается 83 бомбы.
Теги: Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, Игры
Evernews
7874 подписчика
Red Dead Redemption 2 все-таки взломали — спустя почти год после релиза