Аватар Evernews Evernews 37205

Моддер делает конструктор магии для Minecraft — с разными заклинаниями и эффектами

0
0
Поделиться
Поделиться

Можно, например, организовать огненный шар, пробивающий дыру в блоках.

Моддер делает конструктор магии для Minecraft — с разными заклинаниями и эффектами

Моддер M0rica разрабатывает для Java-версии Minecraft комплексную магическую систему. Сейчас она находится на ранней стадии — например, колдовать приходится через консоль, — но кое-что уже работает.

Игрокам предлагается несколько заклинаний, способных по-разному взаимодействовать с блоками различных типов. Например, местная версия огненного шара пробивает дыру в земле, но гаснет в воде.

По сути, рассказывает M0rica, он создает магический фреймворк, позволяющий фанатам-разработчикам конструировать собственные заклинания. Для управления их эффектами предлагается использовать триггеры: так можно, например, отличить попадание в существо от попадания в объект.

В нынешней версии плагина есть несколько экспериментальных заклинаний. Одно из них, например, обрушивает на противников дождь огненных стрел, падающих из «портала», другое проносится по земле, проделывая в ней пылающую траншею.

В перспективе планируется добавить больше эффектов для заклинаний, позволить использовать их с помощью предметов и создать систему взаимодействия спеллов: например, чтобы можно было делать защитные заклинания.

Загрузить предварительную версию плагина можно здесь.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Обновление 2.7 для Genshin Impact: основные изменения