Аватар Evernews Evernews 9844

Супермена во второй раз в истории убили в комиксах

6
0
Поделиться
Поделиться

Вместе с ним полегли и другие члены Лиги справедливости.

Супермена во второй раз в истории убили в комиксах

В вышедшем 26 апреля 75 выпуске комикса Justice League не стало ключевых членов Лиги справедливости. Сценаристы DC убили — снова — Супермена, Бэтмена и Чудо-женщину.

Согласно подсчетам GamesRadar, это всего второй раз, когда в комиксах DC Супермена убивают в бою. Первое убийство персонажа показано в комиксе Death of Superman, вышедшем в 1992 году — 30 лет назад.

Члены Лиги справедливости пали в бою с Темной армией, группой суперзлодеев, в которую входят Дарксайд, Думсдэй и другие известные противники Супермена. Примечательно, что в комиксе 1992 года Супермена убил как раз Думсдэй.

Нынешний выпуск Justice League стал последним, следом начнет выходить комикс Dark Crisis, в котором Бэтмен, Супермен и другие члены Лиги справедливости мертвы. Мы пока не знаем, когда они вернутся к жизни и вернутся ли, но другим проектам с этими персонажами ничего не угрожает.

Все дело в том, объясняет GamesRadar, как DC относится к хронологии своих проектов. События Justice League и Dark Crisis происходят в будущем, опережая другие проекты с Суперменом, Бэтменом и остальными героями.

Словом, в других комиксах, играх, фильмах, сериалах и иных проектах персонажи по-прежнему живы и их приключения тоже могут считаться каноном. Но где-то в будущем Супермена, Бэтмена и Чудо-женщину ждет гибель — во всяком случае, на какое-то время.

Теги: Комиксы
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Слет богов: еще один кадр фильма «Тор: Любовь и гром»