Аватар Evernews Evernews 14334

Пробуждая гигантов: в Elden Ring смогли активировать огромных существ

2
0
Поделиться
Поделиться

Оказалось, с точки зрения игровой логики они не очень отличаются от маленьких.

Пробуждая гигантов: в Elden Ring смогли активировать огромных существ

В игровом мире Elden Ring можно заметить нескольких титанических существ: например, огромный горшок, напоминающий Александра, или гигантского дракона, лежащего на земле. Датамайнеру Zullie the Witch удалось их оживить.

Это, рассказывает Zullie the Witch, оказалось не так уж сложно. С точки зрения игрового движка горшок это увеличенная версия Александра, а Грейолл — своих драконов; гиганты умеют использовать те же анимации, что и обычные существа.

Чужие анимации и скрипты с гигантами не всегда работают корректно. Например, огромный горшок смог встать и помахать руками, но реальные удары он не наносил — они не обсчитывались игровым движком.

С огромным драконом все оказалось интереснее. Драконица смогла не только прийти в движение, но и использовать реальные атаки.

Правда, оказалось, что игра не готова к появлению монстров такого размера. Когда драконица начала двигаться, Elden Ring стала ужасно тормозить; после активации атак — они у драконицы работают нормально — лаги усилились.

Теоретически, рассказывает Zullie the Witch, игроки могли бы даже сразиться с гигантским драконом. Но бой вряд ли увенчался успехом: скорее всего, игра просто вылетела бы так, как это случалось у датамайнера.

Теги: Elden Ring, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
В Minecraft построили деревню-трансформер: она полностью меняется ночью