Аватар Evernews Evernews 9929

В Elden Ring нашли отравленную стену

1
0
Поделиться
Поделиться

При всей любви Миядзаки к болотам — это уже перебор.

В Elden Ring нашли отравленную стену

Фанаты игр From Software знают, что руководитель студии Хидетака Миядзаки очень любит добавлять в свои проекты ядовитые болота. В Elden Ring, обнаружила датамайнер Zullie the Witch, Миядзаки превзошел себя — в игре нашлась отравленная стена.

Она находится под храмом, расположенным в Вулкановом поместье. Внешне камень выглядит так же, как и в других местах, но если подойти к нему поближе, на персонажа начнет накладываться эффект отравления.

Изучив вопрос, Zullie the Witch выяснила, что дело в том, как стена обсчитывает пересечения с другими объектами — например, с игроком.

Для поверхностей в Elden Ring задается свойство Hit Material: с его помощью движок понимает, идет персонаж по земле или камню. Такие свойства есть и для лавы, и для ядовитых болот, способных отравлять персонажа игрока.

Словом, фрагменту стены в Вулкановом поместье задано такое же свойство, как и болоту. В результате стена накладывает на персонажа точно такие же эффекты, как реальное отравленное болото — герой даже зеленеет.

Вероятно, полагает датамайнер, это не хитрый план Миядзаки и речь все-таки идет об ошибке.

Теги: Elden Ring, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Для Minecraft вышел первый пре-релиз «Дикого обновления»: главные изменения