Аватар Evernews Evernews 60555

Через 9 лет после выхода в GTA 5 заметили Либерти-Сити — его можно только увидеть

10
0
Поделиться
Поделиться

И только на PC или консолях предыдущего поколения.

Через 9 лет после выхода в GTA 5 заметили Либерти-Сити — его можно только увидеть

Среди фанатов Grand Theft Auto 5 давно ходят слухи, что в какой-то момент в игру добавят Либерти-Сити из предыдущей части серии — например, в виде обновления для GTA Online. Через девять с лишним лет игроки заметили, что вообще-то Либерти-Сити и так существует в GTA 5. Правда, есть нюанс.

Первооткрывателем пасхалки, видимо, стал ютубер MrFaucheur. Прогуливаясь у гостиницы Opium Nights Hotel, ютубер присмотрелся к отражениям в ее входной группе. Там показывается силуэт города, но это не Лос-Сантос.

Сравнив силуэты с изображениями городов из предыдущих частей серии, MrFaucheur пришел к выводу, что перед ним изображение Либерти-Сити. Правда, сперва ютуберу не поверили.

В правдивости рассказа MrFaucheur усомнился журналист и инсайдер Крис Клиппель, специализирующийся на играх Rockstar. Крис и команда Rockstar Mag провели собственное мини-расследование и выяснили, что ютубер все-таки прав.

Оказалось, силуэта Либерти-Сити нет в версии Grand Theft Auto 5 для PlayStation 5 и Xbox Series, зато в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC он присутствует.

Не вполне ясно, почему силуэт Либерти-Сити пропал из версий для новых консолей. Возможно, дело в том, что в GTA 5 для устройств предыдущего поколения отражения сделаны на базе кубических карт, а в некстген-версии они обсчитываются более реалистично и фальсифицировать их было бы сложнее.

Так или иначе, в каком-то смысле фанаты дождались: в GTA 5 и в самом деле есть Либерти-Сити. Но побывать в городе не получится — его только показывают. Красивый.

Теги: Grand Theft Auto 5, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
«Возможно все»: в приквеле «Сверхъестественного» могут появиться ангелы и знакомые персонажи