Аватар Evernews Evernews 4348

СМИ: Ив Гиймо, возможно, и правда решил продать Ubisoft

8
0
Поделиться
Поделиться

Компания давно сотрудничает с консалтинговыми фирмами, но сейчас все немного иначе.

СМИ: Ив Гиймо, возможно, и правда решил продать Ubisoft

Пару дней назад редакция Bloomberg выпустила материал о сотрудничестве Ubisoft с рядом инвесткомпаний — предполагалось, что французский издатель может готовиться к продаже. Источники Kotaku утверждают, что такое сотрудничество это обычное дело, но на этот раз что-то и правда может происходить.

На самом деле, рассказывают источники издания, Ubisoft на протяжении нескольких лет тесно сотрудничает с несколькими консалтинговыми фирмами. Они проводят аудит различных аспектов бизнеса Ubisoft, стремясь повысить прибыль компании.

Однако, уверены, источники, есть еще одна цель: подготовка бизнеса к потенциальной продаже. Сама компания не комментирует возможность продажи, но источники отмечают на уход из Ubisoft Шарли Гиймо, сына основателя и руководителя компании Ива Гиймо.

Сейчас, пишет Kotaku, в Ubisoft не осталось представителей семейства Гиймо, который могли бы возглавить компанию после ухода Ива. Сам основатель, считают источники, возможно, начал прорабатывать стратегию ухода.

На решение Гиймо могли повлиять последние неудачи Ubisoft. С 2018 года капитализация компании упала в два с половиной раза, разработка крупных проектов буксует, репутация Ubisoft сейчас не слишком хороша.

В Kotaku попросили Ubisoft прокомментировать инсайдерскую информацию. Представители компании заявили, что не комментируют слухи.

Теги: Игры, Ubisoft
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
«Возможно все»: в приквеле «Сверхъестественного» могут появиться ангелы и знакомые персонажи