Аватар Evernews Evernews 9838

«Опередил свое время»: инсайдер — о движке Grand Theft Auto 6

16
0
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что игру делают на девятой версии RAGE.

«Опередил свое время»: инсайдер — о движке Grand Theft Auto 6

Новая часть Grand Theft Auto будет отличаться невероятно качественной картинкой, уверен журналист и инсайдер Крис Клиппель. По его словам, игру создают на девятой версии движка RAGE и люди, видевшие его графику, очень ею довольны.

Крис Клиппель
инсайдер

Очевидно, новая версия графического движка Rockstar Game (RAGE9), используемая в GTA 6, будет, скорее всего, просто невероятной.

В этом плане нас точно не ждет разочарование: мне удалось получить очень положительные отзывы. Мы говорим о движке, который опередил свое время.

Крис не стал делиться другими подробностями технологии. Игры Rockstar разрабатываются на движках RAGE со времен Grand Theft Auto 4, версионность у движка очень условная — нельзя сказать, что у него есть «восьмая» версия.

Последней игрой на базе актуальной версии RAGE была Red Dead Redemption 2, вышедшая в 2018 году. Ремастеры GTA 5 для новых консолей не переводили на актуальную технологию: использовался улучшенный движок оригинальных игр.

Новая часть Grand Theft Auto, если верить инсайдерам, разрабатывается уже несколько лет. Предполагается, что она выйдет не раньше 2024 года.

Теги: Grand Theft Auto 5, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Почему в GTA нет реальных брендов: объясняет руководитель Take-Two Штраусс Зельник