Аватар Evernews Evernews 55897

Как Minecraft, только в четырехмерном пространстве: познакомьтесь с 4D Miner

3
0
Поделиться
Поделиться

Краудфандинговая кампания проекта пока идет не особо успешно.

Как Minecraft, только в четырехмерном пространстве: познакомьтесь с 4D Miner

Американский разработчик Джейкоб Дехарт работает над необычной версией Minecraft. Его проект под названием 4D Miner предлагает исследовать не обычное трехмерное, а четырехмерное пространство.

Джейкоб называет 4D Miner первой в истории четырехмерной сурвайвл-песочницей. Игрокам предлагается исследовать процедурно генерируемый мир, добывать ресурсы, крафтить и сражаться с монстрами — словом, как в Minecraft.

В статике два проекта довольно сильно похожи друг на друга, но в динамике все меняется. В 4D Miner Джейкоб отображает четырехмерный мир в трехмерном пространстве, поэтому игра выглядит довольно своеобразно.

Чтобы было проще ориентироваться в происходящем, Джейкоб предлагает следующую аналогию. Представьте двухмерную игру в духе Super Mario Bros., события в которой происходят на плоскости, а затем перенесите ее в трехмерный мир, позволив вращать ту самую плоскость. Вот что получится.

Примерно так же 4D Miner обходится с четырехмерным пространством. Игрок видит перед собой трехмерный мир, но может дополнительно поворачивать плоскость своего зрения — это позволяет увидеть другой срез четырехмерного мира.

В результате, объясняет Джейкоб, окружение может довольно сильно меняться: небольшой поворот может открыть совершенно разные фрагменты четырехмерного ландшафта. Но ориентироваться в таком мире не очень просто.

Сражения с противниками тоже выглядят как минимум необычно. Вот, например, битва игрока с четырехмерным пауком.

Изучение других срезов четырехмерного мира дает игрокам дополнительные геймплейные возможности. Например, может выясниться, что рядом есть сундук с ценными предметами или убежище, где можно укрыться от монстров.

Пример с внезапно появляющимся сундуком Джейкоб показывает в районе отметки 08:14.

Выпустить 4D Miner планируется в ноябре 2022 года, сейчас у игры есть страница в Steam и доступная на ней демо-версия. Кроме того, Джейкоб запустил кампанию на Kickstarter, но пока процесс идет не особо успешно: собрано чуть больше 10% нужной суммы.

Теги: Игры, 4D Miner
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
«Возможно все»: в приквеле «Сверхъестественного» могут появиться ангелы и знакомые персонажи