Аватар Evernews Evernews 6965

CD Projekt останавливает продажу игр в России и Беларуси

58
0
Поделиться
Поделиться

Холдинг решил присоединиться к бойкоту санкционных рынков.

CD Projekt останавливает продажу игр в России и Беларуси

Польский холдинг CD Projekt останавливает продажу своих игр в России и Беларуси на неопределенный срок. Продажи будут остановлены на всех платформах, где доступны игры компании.

CD Projekt остановит продажи не только в цифровой форме. Компания также прекратит поставлять в обе страны свои проекты на физических носителях.

Также игроки из России и Беларуси ничего не смогут купить в магазине GOG, принадлежащем CD Projekt. Речь идет о любых играх, а не только о проектах самого холдинга.

Холдинг решил ввести эти ограничения из-за военной операции России на территории Украины. В компании верят, что «объединившись, коммерческие структуры способны вдохновить глобальные перемены в умах и сердцах людей».

CD Projekt

Мы знаем, что это решение затронет игроков в России и Беларуси, не имеющих никакого отношения к операции на Украине, но так мы хотим подтолкнуть мировое сообщество к более активному обсуждению того, что происходит в сердце Европы.

Ранее от продажи игр в России и Беларуси отказалась польская студия Bloober Team. Магазин GOG не принимает оплату в рублях еще с 1 марта.

Теги: Россия, Игры, CD Projekt
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Был джедай, да весь вышел: как первые серии «Оби-Вана Кеноби» пошатнули канон