Аватар Evernews Evernews 6518

В Китае запретили стримить игры, не вышедшие в стране официально — это большинство крупных проектов

0
0
Поделиться
Поделиться

Получение лицензии на местный релиз — не самое простое мероприятие.

В Китае запретили стримить игры, не вышедшие в стране официально — это большинство крупных проектов

Власти Китая запретили стриминг игр, официально не выпускавшихся на территории страны. Теперь стримеры могут транслировать только проекты, получившие лицензию на релиз в Китае.

Фактически это означает, что в Китае запрещен стриминг значительной части популярных игр. Как правило, разработчики крупных проектов локализуют свои игры на китайский, но не получают лицензию на релиз в стране.

Основная причина заключается в сложности лицензирования. Во-первых, игры придется подстраивать под китайские требования к контенту; во-вторых, время от времени власти Китая просто не выдают такие лицензии, причем их отсутствие может растягиваться на месяцы.

В результате лицензии на релиз в Китае нет, например, у Grand Theft Auto 5, Cyberpunk 2077 и Elden Ring. При этом, отмечает аналитик Даниэль Ахмад в разговоре с Reuters, Elden Ring и ее трансляции пользуются в Китае очень большой популярностью.

По оценке Ахмада, в первую неделю релиза стримы по Elden Ring в среднем смотрели 17.1 миллиона китайских игроков одновременно.

Власти Китая на протяжении всего 2021 года усложняют доступ к играм и их трансляциям. Предполагается, что таким образом государство пытается снизить уровень игровой зависимости среди молодежи.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки