Аватар Evernews Evernews 4574

В Китае впервые за 8 месяцев выдали лицензии на выпуск игр: за это время закрылось больше 850 студий

0
0
Поделиться
Поделиться

Пока власти страны выдали только 45 лицензий.

В Китае впервые за 8 месяцев выдали лицензии на выпуск игр: за это время закрылось больше 850 студий

Китайский регулятор возобновил выдачу лицензий, необходимых для выпуска игр на территории страны. Это произошло после длительной паузы: выдачу лицензий приостановили в конце июля 2021 года.

Возобновив лицензирование игр, Национальное управление по печати и публикациям не стало объяснять, чем была вызвана пауза. Пока выдано только 45 лицензий, причем их не получили Tencent и NetEase, крупнейшие игровые компании страны.

Впрочем, пишет Bloomberg, отсутствие лицензий не помешало акциям NetEase показать заметный рост на премаркете в Нью-Йорке. Инвесторы опасались, что заморозка лицензий будет продолжаться и дальше.

С 2018 года это уже вторая продолжительная заморозка выдачи игровых лицензий на китайском рынке. В прошлый раз заморозка длилась 10 месяцев, на этот раз правительство не выдавало лицензии 8 месяцев.

За время заморозки, подсчитали в South China Morning Post, закрылось по меньшей мере 850 опытных китайских студий и огромное количество более мелких и неопытных компаний.

В то же время холдинги вроде Tencent не останавливали разработку в то время, когда лицензии не выдавались. Теперь, пишет Bloomberg, крупные игровые компании могут выпускать сразу по несколько игр.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
«Возможно все»: в приквеле «Сверхъестественного» могут появиться ангелы и знакомые персонажи