Аватар Evernews Evernews 9799

Шон Фонтено почти отказался играть Франклина в GTA 5 из-за обтягивающего костюма

3
0
Поделиться
Поделиться

Шон полагал, что будет только озвучивать персонажа, а не играть его.

Шон Фонтено почти отказался играть Франклина в GTA 5 из-за обтягивающего костюма

Для бывшего гангстера Шона Фонтено Grand Theft Auto 5 стала этакой путевкой в жизнь: сыграв Франклина Клинтона, Шон понял, что может стать актером. Но все могло быть иначе — Фонтено почти отказался от роли.

В мемуарах Game Changer: My Journey From the Streets to Your Video Game Console Шон вспоминает: изначально он думал, что будет только озвучивать Франклина. Необходимость повторять движения персонажа стала для Шона неприятным сюрпризом.

Для записи анимаций использовалась система захвата движений и в первый же день работы Шона попросили надеть специальный костюм с датчиками. Увидеть процесс записи анимаций для GTA 5 можно в ролике канала GRANDOS.

Проблема, вспоминает Фонтено, была в том, что костюм для захвата движений оказался в обтяжку. Актер надел его и вышел на площадку, но затем засмущался и укрылся в гримерке. В тот момент Шон почти решил отказаться от роли.

Фонтено сумел успокоить режиссер анимаций Grand Theft Auto 5. Он нашел компромисс: чтобы актер не смущался, в первый день съемок всех сотрудников Rockstar, работавших на площадке, попросили надеть такие же костюмы для захвата движений. В итоге Шон сумел расслабиться и вернулся к работе.

После GTA 5 Шон какое-то время не играл, но теперь планирует снова вернуться к актерской деятельности. Конкретные проекты он не анонсировал.

Теги: Grand Theft Auto 5, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Улучшенная трава для Skyrim стала еще лучше: теперь для травинок считается освещение