Аватар Evernews Evernews 3846

Из GTA 5 на новых консолях убрали игрушку-трансгендера и скрыли стереотипных дрэг-квин

15
0
Поделиться
Поделиться

Модели дрэг-квин остались в игре, но больше не спавнятся.

Из GTA 5 на новых консолях убрали игрушку-трансгендера и скрыли стереотипных дрэг-квин

Разработчики некстген-версий Grand Theft Auto 5 убрали из игры часть второстепенного контента, который может считаться оскорбительным для транс-людей. На это обратили внимание игроки, сравнившие версии для старых и новых консолей.

Во-первых, рядом с баром Cockatoos перестали спавниться персонажи, выглядящие как карикатуры на дрэг-квин. На первом скриншоте окрестности бара сняты в версии для PC, на втором — в версии для PlayStation 5.

Кроме того, у дрэг-квин убрали варианты диалогов; предполагается, что сами диалоги, где могло обсуждаться использование гормонов, тоже вырезаны. Хотя спавн дрэг-квин отключен, в дистрибутиве GTA 5 остались модели этих персонажей.

Во-вторых, из GTA 5 для новых консолей убрали игрушку, которую можно считать оскорбительной. Она входила в серию Captain Spacetoy: это была игрушка «Трансгендер со сменными гениталиями».

Разработчики не комментировали исчезновение из GTA 5 части оригинального контента. Примечательно, что осенью 2021 года группа Out Making Games призвала Rockstar Games убрать из некстген-версий игры трансфобный контент.

Теги: Grand Theft Auto 5, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
В Minecraft построили деревню-трансформер: она полностью меняется ночью