Аватар Evernews Evernews 5889

На Unreal Engine 5 собрали фрагмент станции «Омега» из Mass Effect 2: видео

4
0
Поделиться
Поделиться

Все освещение на станции динамическое.

На Unreal Engine 5 собрали фрагмент станции «Омега» из Mass Effect 2: видео

3D-художник Лео Торрес, экспериментирующий с возможностями движка Unreal Engine 5, воссоздал на нем фрагмент станции «Омега», появляющийся в нескольких частях серии Mass Effect. В демке Торреса можно пройтись только по небольшой части станции, остальное придется рассматривать с расстояния.

Демка использует технологии Nanite и Lumen, реализованные в движке. Первая позволила перенести в Unreal Engine 5 ассеты, созданные в редакторе Blender, без снижения уровня детализации. Вторая отвечает за глобальное освещение в реальном времени, весь свет в демке динамический.

Ролик с прогулкой по станции «Омега» записывался на обычной GeForce RTX 3060 в разрешении 1080p, с включенным апскейлом и с высоким качеством картинки. Кинематографические пролеты записаны в нативном разрешении 4К с использованием отложенного рендеринга.

Интересно, что игры серии Mass Effect, включая сборник ремастеров, разрабатывались как раз на Unreal Engine. Правда, это была специальная версия движка, доработанная самой BioWare.

Разработка новой части серии также ведется на Unreal Engine.

Теги: Mass Effect 2, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Утечки из беты 2.8 для Genshin Impact: бесплатная Фишль, Хэйдзо и другие детали