Аватар Evernews Evernews 4186

У Визериса Таргариена из «Дома дракона» есть прототип: мама актера Патрика Консидайна

0
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, со здоровьем у короля все не очень хорошо.

У Визериса Таргариена из «Дома дракона» есть прототип: мама актера Патрика Консидайна

Одним из действующих лиц сериала «Дом дракона», приквела «Игры престолов», будет король Визерис I Таргариен — как раз после его смерти началась гражданская война Таргариенов. У Визериса, рассказывает играющий его актер Патрик Консидайн, есть необычный прототип.

В интервью The Independent Патрик признается, что играл Визериса с оглядкой на собственную мать. У нее, вспоминает актер, были серьезные проблемы со здоровьем; Консидайн решил, что Визерису подойдет такой образ.

Патрик Консидайн
актер

Знаете, когда я играл Визериса Таргариена, то на самом-то деле играл свою маму. Для меня она была опорой, я очень сильно ее любил. Но она очень, очень сильно заболела. У нее был диабет, она потеряла зрение на обоих глазах, потеряла обе ноги.

Состояние у нее было ужасное, просто ужасное. Но она, как мне кажется, закрылась внутри своей болезни, и из-за этого сделала себе только хуже.

Все мы прилагали массу усилий, заботясь о ней, но и ей самой нужно было заботиться о себе. По сути, то же самое делает и этот персонаж: он тяжело заболевает и закрывается в своей болезни.

В книгах Джорджа Мартина и «Игре престолов» Визерис I Таргариен почти не упоминается. Судя по рассказу Консидайна, в «Доме дракона» король окажется не слишком крепок здоровьем.

Премьера «Дома дракона» состоится 21 августа.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Графика God of War Ragnarok 8 месяцев спустя: стало холоднее