Аватар Evernews Evernews 6724

Похоже, платы GeForce RTX 3090 Ti поддерживают GPU нового поколения: фото

0
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, производители уже подготовились к переиспользованию плат.

Похоже, платы GeForce RTX 3090 Ti поддерживают GPU нового поколения: фото

В конце марта журналист и инсайдер Игорь Валлосек рассказывал, что плата видеокарты GeForce RTX 3090 Ti может быть пин-совместима с GPU нового поколения на архитектуре Ada Lovelace. После старта продаж RTX 3090 Ti выяснилось, что Валлосек, скорее всего, прав.

Проанализировав фотографии плат от нескольких GeForce RTX 3090 Ti, Игорь и его коллеги пришли к выводу, что эти платы могут работать с новыми GPU. На это указывают компоненты для подачи питания.

Обычной GeForce RTX 3090 Ti нужно только 450 Вт энергии, однако на платах подготовлены излишние компоненты, позволяющие передать 600 Вт энергии, которые могут потребоваться картам семейства GeForce RTX 40.

Кроме того, на платах GeForce RTX 3090 Ti можно заметить места для распайки дополнительного 16-пинового разъема питания. Примечательно, что места для распайки дополнительных элементов есть и на эталонной плате самой Nvidia.

Изучив конфигурацию одной из плат, Валлосек обнаружил страп, задающий энергопотребление карты. Если перепаять его, можно повысить максимальное энергопотребление с 450 Вт до 600 Вт.

Скорее всего, производители используют платы GeForce RTX 3090 Ti и для тестирования новых графических чипов Nvidia, и для выпуска новых видеокарт семейства GeForce RTX 40. Пин-совместимость чипов позволит партнерам Nvidia сэкономить, не проектируя платы с нуля.

Ожидается, что продажи GeForce RTX 40 стартуют в конце года.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
«Дикое обновление» для Minecraft выйдет 7 июня