Аватар Evernews Evernews 6547

СМИ: команда S.T.A.L.K.E.R. 2 перебирается в Прагу

17
1
Поделиться
Поделиться

Часть команды якобы уже отправилась в Чехию.

СМИ: команда S.T.A.L.K.E.R. 2 перебирается в Прагу

Студия GSC Game World планирует переехать из Украины в Чехию, утверждают источники местного издания Vortex. В частности, о переговорах со студией рассказал Павел Барак, руководитель Ассоциации чешских разработчиков игр.

По словам Павла, общение с GSC Game World началось в начале прошлой недели. На тот момент разработчики не определились со страной, в которую переедут: рассматривалась Чехия и соседние государства.

Барак пока не смог подтвердить, что GSC остановила выбор на Чехии. Однако «надежный источник» Vortex утверждает, что как минимум часть сотрудников GSC, работающих над S.T.A.L.K.E.R. 2, выехала в страну. Студия якобы будет базироваться в Праге.

Если верить источнику Vortex, представители GSC уже подали заявку на открытие компании на территории Чехии. Сама студия пока не комментировала материал издания.

Сейчас GSC Game World формально базируется в Киеве. После начала российской военной операции на территории Украины студия объявила о приостановке разработки S.T.A.L.K.E.R. 2 — компания сфокусировалась на помощи сотрудникам и выживании.

Предполагается, что S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет 8 декабря 2022 года. В России игра продаваться не будет.

Теги: S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки