Аватар Evernews Evernews 12822

Гадание на коте: о чем может быть новая The Witcher

3
0
Поделиться
Поделиться

Возможно, это вовсе и не кот, а рысь.

Гадание на коте: о чем может быть новая The Witcher

В разработке у CD Projekt RED находится следующая игра во вселенной The Witcher. Студия пока не раскрыла название и другие детали игры — мы знаем лишь, что речь идет о «начале новой саги» в мире «Ведьмака».

Все, что есть у фанатов, это постер с ведьмачьим медальоном, наполовину занесенным снегом. Впрочем, этого оказалось достаточно, чтобы начать строить теории о том, чему может быть посвящена новая часть The Witcher.

Мы пересказываем самые любопытные идеи фанатов и журналистов. Но сперва еще раз посмотрим на тот самый постер. Что вы видите?

Возможно, это медальон школы Кота. Некоторые фанаты считают, что разработчики намекают: главным героем новой саги будет Цири. С медальоном Кота связан любопытный момент. Хотя Цири обучалась у ведьмаков школы Волка, она косвенно связана со школой Кота.

Во-первых, в The Witcher 3 при переключении на Цири изображение медальона Волка в интерфейсе меняется на медальон Кота. Во-вторых, в книгах Сапковского Цири получила медальон Кота, убив охотника за головами Лео Бонарта.

Возможно, это медальон другой школы. Часть фанатов указывает, что вообще-то медальон школы Кота выглядит совершенно иначе. Медальон с изображения, показанного CD Projekt, больше напоминает рысь.

С медальонами и школой Рыси все сложно. Формально во вселенной The Witcher нет такой школы, но есть нюанс. Возможно, ее планировали добавить в The Witcher 3: в названиях некоторых идентификаторов снаряжения для школы Кота используется слово lynx, то есть «рысь».

С другой стороны, это может указывать на то, что в какой-то момент школу Кота хотели назвать школой Рыси. В таком случае есть вероятность, что новый медальон — просто переработанный медальон школы Кота.

Эту точку зрения разделяют в PC Gamer. Журналисты допускают, что с началом «новой саги» разработчики «провели ребрендинг» школы Кота и радикально поменяли дизайн медальона.

А вот еще история
Главное о сделке CD Projekt и Epic Games: контракт на 15 лет и отказ от своего движка

Все-таки есть шанс, что новая The Witcher будет про Цири. Во-первых, сотрудники CD Projekt еще несколько лет назад говорили, что были бы не против рассказать новые истории, связанные с Цири.

Во-вторых, в одном из «хороших» финалов The Witcher 3 Геральт отправляется на покой, а Цири, напротив, окончательно становится ведьмачкой и выходит на большак. В «новой саге» было бы логично поговорить о ее собственных приключениях — без Геральта.

Если это все-таки медальон Рыси, то речь наверняка пойдет о новом персонаже. В таком случае, надеются фанаты, разработчики — впервые в серии — позволят игрокам создать собственного героя. Очевидных преград для этого нет: школа Рыси не упоминается в книгах, сюжет явно придется создавать с нуля.

Снег — это интересно. Во вселенной «Ведьмака» известно пророчество Итлины, связанное с Белым Хладом, апокалиптической зимой, способной уничтожить цивилизацию; мир, пораженный Хладом, можно увидеть в The Witcher 3.

Возможно, надеются фанаты, новая The Witcher расскажет о Белом Хладе побольше. Впрочем, есть и более скучный вариант: игроки просто отправятся куда-то на далекий Север.


Ясно одно: фанатам придется гадать довольно долго. У новой The Witcher пока нет ни даты выхода, ни релизного окна; игру делают на новом для студии движке, какое-то время явно уйдет на переобучение сотрудников.

Скорее всего, мы ничего не узнаем о проекте как минимум в ближайший год.

Теги: Ведьмак 3: Дикая Охота, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Четыре героя, дендро и новые облики: инсайдер рассказывает о ближайшем будущем Genshin Impact