Аватар Evernews Evernews 3079

Щит-невидимку вывели на Kickstarter: он собрал в 13 раз больше нужной суммы

9
0
Поделиться
Поделиться

Большой щит обойдется примерно в $400.

Щит-невидимку вывели на Kickstarter: он собрал в 13 раз больше нужной суммы

Лондонская компания Invisibility Shield запустила на Kickstarter краудфандинговую кампанию щита-невидимки. С его помощью, обещают создатели, можно укрыться практически у всех на виду.

Щит представляет собой панель размером примерно 95 на 65 сантиметров и толщиной в 25 сантиметров. Он состоит из системы линз, преломляющих большую часть лучей света влево и вправо от объекта, скрытого за щитом. В результате объект оказывается в своеобразной «мертвой зоне».

Чтобы трюк работал, линзы должны иметь определенную форму, которую следует выдерживать очень точно. Производство таких линз стоит недешево, но в Invisibility Shield утверждают, что решение компании оптимально с точки зрения цены и качества.

Судя по фотографиям и роликам, щит и в самом деле надежно скрывает находящихся за ним людей. К сожалению, из-за сильного преломления лучей щит показывает не слишком четкую картинку; лучше всего его использовать на однородном фоне.

За щит стандартного размера Invisibility Shield просит почти $400, маленький щит обойдется в $65. Кампания пользуется популярностью: планировалось собрать 5000 фунтов стерлингов, привлечено уже 68940 фунтов — в 13 с лишним раз больше.

Организаторы кампании обещают, что покупатели щитов начнут получать их в декабре 2022 года.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки