Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 12719

Назад в прошлое: 10 фильмов и сериалов про попаданцев

3
1
Поделиться
Поделиться
Средневековье, крестовые походы, период рабовладельчества и местами Каменный век. Найдётся всё. Смотрим, как герои отправляются в прошлое и вдохновляемся их стойкостью перед лицом отсутствия горячей воды и сахара в кубиках.
Назад в прошлое: 10 фильмов и сериалов про попаданцев

Чёрный рыцарь

2001

Ко двору английского короля прибывает посол герцога Нормандского. Обычная ситуация в Средневековье, но есть нюанс: посол на самом деле никакой не посол, а Джамал — обычный паренек с района, каким-то образом перенесенный в прошлое.

К счастью, Джамал более-менее разбирается в Средних веках — все-таки в «своем» времени он работал в парке развлечений «Мир Средневековья». В прошлом ленивый и бесшабашный герой продолжает быть собой, повергая в шок достопочтенных сэров и мадам, и помогает вернуть престол законной королеве.

Крестовый поход в джинсах

2006

Работая над статьёй, я узнал, что в истории человечества есть два ошеломительно ужасных события: французский и немецкий детские крестовые походы. Это как обычный крестовый поход, только вместо воинов в Иерусалим пошли дети в количестве от 20 до 30 тысяч. Без взрослых, еды и осознания происходящего.

Благо, нидерландский «Крестовый поход в джинсах» — это приключенческое фэнтези про любовь, дружбу и взаимовыручку, а не про голод, работорговлю и предательство. Главный герой — современный подросток Дольф, случайно отправляется в прошлое, помогает детям дойти до цели, а по пути, конечно, влюбляется. Одновременно детское и мудрое кино.

Назад в СССР

мини-сериал, 2010

Успешный бизнесмен Антон приходит в себя и обнаруживает, что оказался в Советском Союзе. Нет, дело не в том, что у него внезапно перестал работать Apple Pay — просто Антона унесло на несколько десятилетий назад, в прошлое.

У заскучавшего предпринимателя открывается новое окно возможностей. Больше никаких скучных оргий: теперь Антон будет читать «Советский спорт», пить кефир, ходить в трениках и периодически знакомиться с крепкими людьми в белых халатах. А еще встретит настоящую любовь, куда же без этого.

Исходное положение

2011

Пожалуй, самое лучшее кино, что я посмотрел в этом году. Думаю, все дело в том, что таких фильмов больше не снимают. Над рабством, расизмом и чернокожими нельзя шутить и смеяться. Даже если это хотят сделать мастера комедий: французы. Поэтому наслаждаемся «Исходным положением» и наблюдаем за тем, как два темнокожих главных героя попадают во времена рабства. Там они забывают о всех благах цивилизации, ходят в кандалах и льют слёзы по современной Франции.

Фильм очень лёгкий и атмосферный. Это напрочь перекрывает любые его недостатки в виде не самого выразительного сюжета и слабоватой игры актёров.

Чужестранка

сериал, 2014 - ...

Классическая история про попаданца. Клэр из сороковых годов XX века попадает в XVIII век и пытается вернуться назад. Спойлер: в ближайшие шесть сезонов (седьмой уже снимают) Клэр так и не сможет окончательно расстаться с прошлым. 

В сериале отличная музыка, много красивых планов и ещё больше увлекательных сюжетных поворотов. А ещё неприлично большое количество постельных сцен, которые переплюнут любую «Игру престолов». Сюжетные дыры и историческая недостоверность тоже есть, но когда это мы смотрели фэнтези, чтобы изучать историю? Так-то.

Министерство времени

сериал, 2015 - ...

Если вы любите европейское фэнтези, то «Министерство времени» — идеальный вариант. Вкратце о сути: в Испании уже много веков существует специальное ведомство, присматривающее за хронологией. Да, почти как в «Локи».

Но есть нюансы. Во-первых, министерство бедновато и прилично забюрократизировано: видимо, сохранение непрерывности временной линии — это не самая важная задача. Во-вторых, в нем работают патриоты, присматривающие только за испанским прошлым.

В принципе, логично — пускай другие страны разбираются сами. Дело в том, что в мире «Министерства» секрет путешествий во времени — это не такой уж и секрет: регулярно находятся желающие пролезть туда, куда лезть не стоит.

Вне времени

сериал, 2016 - 2018

Почти «Министерство времени», только от американцев — они, кстати, не признаются, что сняли ремейк испанского сериала.

Создатели «Вне времени» решили сделать акцент на аутентичности и не прогадали. Сериал будет интересен любителям американской истории: это отличная возможность и на Линкольна посмотреть, и «Гинденбург» взорвать.

Вместе с командой хранителей времени (ученый, солдат, профессор — что еще для счастья надо) мы вихрем промчимся по прошлому, время от времени заглядывая в настоящее и с ужасом осознавая — все не то, чем кажется.

Человек будущего

сериал, 2017 - 2020

Этот сериал на фоне всего остального в этом списке — сплошной угар и содомия. Как раз на тот случай, если вы одновременно ценитель юмора на грани фола и прожжённый гик. Отсылок, гэгов и стёба над классическими клише вроде «избранного» тут на целых три сезона, а мотивы из родных «Рика и Морти» и «Терминатора» улыбнут даже олдов.

По сюжету уборщик и нерд в одном лице Джош страдает от унылости жизни, серость которой разгоняет видеоиграми. Естественно, в один прекрасный момент его навещают гости из его видеоигры и просят спасти мир. Естественно, он соглашается и отправляется в прошлое. Естественно, в прошлом пойдёт не так всё, что может пойти.

Холоп

2019

Лихой повеса приходит в себя на сеновале после бурной ночи. Кажется, что-то пошло не так: вместо обнаженной красавицы рядом кто-то похрюкивает, люди выглядят и разговаривают странно, туалет — в лопухах. Похоже, мы попали в прошлое?

Хорошая попытка, но нет. На самом деле главный герой загремел в исправительный лагерь aka реалити-шоу для особенно трудных и богатых подростков. Впереди у него кулачные бои, порка, охота за красными труселями и первая настоящая любовь.

Пришельцы из прошлого

сериал, 2019 - ...

Юмористический детективный сериал про нашествие попаданцев и необычный способ применения мха.

Если в других проектах подборки мы устремлялись в прошлое, то в «Пришельцах» прошлое устремилось к нам. И таким мощным потоком, что пришлось завести в полиции специальный отдел, разбирающийся с мохнатыми и пованивающими гостями.

Разумеется, хитрые жители настоящего тут же придумали, как монетизировать гостей без документов. По коням, у нас труп, возможно — попаданец.

Теги: Человек будущего, Чужестранка, Холоп, Сериалы, Фильмы, Креатив, Годнота
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
280 подписчиков
Еще больше лиц героев«Игры престолов» сгенерировали по описаниям из книг: фото