Аватар Алексей Малахов Алексей Малахов 10395

Странные любовные приключения — как в комиксах DC День святого Валентина отмечали

1
0
Поделиться
Поделиться
Кто очередной возлюбленный Харли Квинн, с кем ужинал Бэтмен, как Флэш устроил свиданку для Гродда, причём тут динозавры - всё это и многое другое в очередном праздничном спешале DC.
Странные любовные приключения — как в комиксах DC День святого Валентина отмечали

Разумеется, Братья Ворнеры пропустить праздник всех влюблённых не могли, поэтому их дочерняя компания DC Comics подготовила небольшую комикс-антологию с историями от разных авторов про разных персонажей и их странные любовные приключения.

Так посмотрим на невероятный контент непревзойдённого качества многоуважаемой корпорации. Все мы знаем, что не зря редакторы издательства получают свою зарплату, изо всех сил стараются нанятые ими писатели с художниками. И как жаль нам, что иногда мододелы смеют наживаться на франшизах Warner Bros., ведь её сотрудники заслуживают денег куда больше.

Оглавление

Молния в бутылке
Пара для Гродда
Патриотизм
Брачные игры
Во имя любви
Прислуга
Романтика на острове динозавров
Ужин на двоих

Молния в бутылке

Харли Квинн
Пишет: Стефани Филлипс
Рисует: Джон Соммарива
Красит: Рекс Локус

Брошенная Джокером в очередной раз Харли занимается вандализмом, изрисовывая фасад Зал Справедливости. Мало того, что у официального здания Лиги почему-то нет охраны, так эта дура ещё и слово dummies пишет с ошибками.

Воспитывать даму прилетает Шазам, который просит всё стереть. Естественно, хулиганка разбивает об него свой молот и идёт по статье.

В тюрьме она продолжит ныть по поводу Жокея, но за боем на улице наблюдал Чёрный Адам. Он вызволяет Харли из-за решётки, и просит её стать новой Исидой.

Что может пойти не так, если сделать истеричку своей королевой? Многое, но в данном случае результат наиболее банальный. Ей звонит Джокер, и она просто кидает Адама в новой битве с Шазамом.

У автора был шанс списать, что это всё - сон собаки, но нет, на последней странице он намекает - описанное во флэшбеке было взаправду.

Надо ли объяснять, как Адам дорожил своей Исидой, как после её потери устроил Третью мировую? Но, даже если к лору не обращаться, в чём логика принимать в семью обиженную девку!

Или же сценарист хотел показать, насколько Квензель за столько лет изменилась? Однако тогда мы должны были увидеть процесс развития персонажа, а тут на одной странице теприла, на следующей лесби.

Пара для Гродда

Флэш и Горилла Гродд
Сценарий: Рич Дуэк
Рисунок: Скот Итон
Тушь: Уэйн Фоше
Цвета: Hi-Fi

Флэш прибегает на свидание со свей девушкой, но та обнимается с Гориллой Гроддом. Барри уже подумал похоронить их обоих, но Айрис говорит: "Всё нормально, я его танцевать учу, ему нужна помощь".

Влюбился наш теоретик эволюции в другую изгнанницу города горилл. Правда, ту прогнали за увлечение человеческими любовными книжками. Казалось бы, ничего общего с Гроддом, но кто ещё даст обезьяне, которого даже другие гориллы шизом считают? 

Как говорится, лучше помочь, чем не помочь. Поэтому решено устроить парное свидание в ресторане. Флэш - известный герой, договаривается запросто. Комедия продолжается.

Будем ли мы смеяться с того, как Гродд телепатически подчиняет официанта вместо того, чтобы банально сделать заказ, или Флэш бегает за лобстрами к морю? Вряд ли. 

Юмор посредственный, но авторы хотя бы пытаются что-то изобразить. Оцениваю, как чуть лучше, чем история ни о чём.  

Патриотизм

Миротворец
Пишет: Рекс Огл
Рисует: Джеральдо Борхес
Красит: Ник Филарди

Кого может любить Миротворец. Свою страну, конечно же. Его валентинки посвящены государству и американской мечте.

К сожалению, праздник решила испортить Ужасная Пятёрка. Во главе террористов стоит Оникс, но она не похожа ни на себя до ребута, ни на версию из New 52. Остальных я даже примерно не знаю.

Миротворец яростно избивает злодеев, поучая их патриотизму. Сюжет незамысловатый, постановка экшена не выдающаяся, но эта история хотя бы протагониста раскрывает, что делает её читабельной. Чего нельзя сказать про две предыдущие.

Брачные игры

Синий Жук
Пишет: Эндрю Марино
Рисует: Пабло М. Коллэр
Красит: Ди Каннифф

Носитель скарабея тоже хочет отпраздновать день всех влюбленных со своей девушкой. Однако в атмосферу Земли вошла неизвестная форма жизни, надо с ней разобраться. К сожалению, больше некому.  

На орбите Жук видит двух дерущихся существ. Не выяснив обстоятельств, он решает защитить проигрывающего. 

Я не знаю, кто дал этому подростку ответственность уровня Зелёного Фонаря, но будь гость дипломатом, стрельба без предупреждения запросто привела бы к космической войне. 

Признаю, я мало знаю о современной итерации Синего Жука, но в первых номерах 2016 года его курировал сам Тед Корд. Сложно поверить, что Корд подопечного ничему не научил. 

К счастью, кризиса удалось избежать. Существа не дрались, а вели странную брачную игру. 

Суть игры - будущий муж должен побить невесту и других самцов. Жук вмешался и победил, теперь он - жених. Его такое не устраивает, и он летит к Луне, а потом обратно к тому самцу, чтоб тому демонстративно проиграть, и самка отстала.

Дабы было убедительно, самец кинул Жука обратно на Луну. Пришельцы улетели, можно возвращаться к девушке.

Сегодня мы узнали много нового. Протагонист попал в космический рандомный энкаунтер, два раза слетал к Луне и раскрылся перед нами через следующие художественные детали: он часто потеет, и у него мятая одежда. 

Думаете, комикса тупее быть не может? Подумайте ещё раз.

Во имя любви

Шазам и Супермэн
Пишет: Че Грейсон
Рисует: Джон Микель
Красит: Ник Филарди (ещё раз припрягли человека)

Синий Жук потел хотя бы просто от волнения, а вот Билли Бэтсон вообще не моется, сидит целыми днями в комп играет. И всё же, на День святого Валентина он получает приглашение от девушки, правда, не на свидание, а на свадьбу её мамы. Шазам сразу же звонит Супермену, чтобы тот принёс дезодорант, постирал шмотки и проводил на мероприятие.

Непонятно, зачем было так напрягаться, ведь церемония проходит в VR. Внезапно, на свадьбу пролазит бывший со своей бандой, их цель - украсть невесту и её дочку.

Зачем было лезть за этим в саму виртуальную реальность, если можно связать, пока те в шлеме? А хрен знает. Но это только завязка.

Билли кричит магическое слово и превращается в Шазама. Похитители говорят, что он - хакер, ибо не может программа отрисовать то, что в ней не задумано, и это было бы логично. Но оно как-то работает, а молния не только компьютерный клуб не разнесла, но даже очки VR не поджарила!

Какого чёрта происходит на картинках выше, непонятно. Ясно только то, что Билли включил дополнительную трассировку лучей для своей молнии, поэтому видеокарта в итоге сгорает, и всё тухнет. 

Когда я прочитал это, подумал, может, сценарист уже в возрасте и не понимает работу современных технологий. Я нашёл её страницу в инстаграм - молодая девушка. 

Прислуга

Альфред
Пишет: Девин Грейсон
Рисует: Роджер Робинсон
Красит:  Тони Авинья

Прошлые сегменты я критиковал за безыдейность и тупые сюжеты. Проблемой текущего стала реализация.

Для всей Бэт-семьи Альфред не просто дворецкий, а настоящий отец. Мысль достойная, не столь важно даже, что в данной антологии такая история не очень к месту. 

Однако текст ужасно скучный. Сделали бы комикс немым, смотрелось бы куда лучше. 

Романтика на острове динозавров

Сержант Рок
Пишут: Джексон Ланцинг и Коллин Келли
Рисует: Кристиан Дуче
Красит: Энрика Эрен Анджолини

Шла Вторая мировая. Сержант Рок вёл самолёт и вступил в бой с японским истребителем, в результате оба были вынуждены приземлится на загадочный остров.

Рок лазил по территории в поисках пищи и противника, а из кустов за ним следили две пары глаз. Солдат почти поймал хищников, но не стал убивать, так как динозавры влюбились друг в друга, что показалось ему милым.

Он начал охотиться вместе с ними, сторожить их гнездо, спасать их от птеродактиля. В ходе исследования местности были обнаружены и капканы японца. Забывать, что враг всё ещё жив, не стоило.

Позже противник и его самолёт были обнаружены. Японец уже лежал и с голоду помирал, но в руке из последних сил держал совместное фото со своей любимой женщиной. 

Рок решил не просто не добивать врага, а ещё и вызвать эвакуацию на двоих. Затем, попрощавшись с динозаврами, он приготовился возвращаться на войну.

В этой истории есть всё, за отсутствие чего я ругал предыдущие: персонаж, влияние на него романтической линии, интересное повествование, продуманная основная мысль. Без сарказма, это лучший комикс в спешале.

Возможно, одна вещь вам здесь показалась странной. Признаюсь, меня тоже взволновало, что сержант вёл самолёт, хотя пилотами должны быть офицеры. Загуглив, я узнал, что практика сержантов-пилотов во время Второй мировой была. Всё в этом сюжете логично.

Ужин на двоих

Бэтмен
Сценарий: Рам В
Рисунок: Фил Хестер
Тушь: Эрик Гапстур и Анде Паркс
Покрас: Ди Каннифф (похоже, у DC кончаются колористы)

Брюс Уэйн собирался отпраздновать этот день с одной из своих многочисленных дам сердца, но тут Загадочник ограбил цветочный магазин и оставил ребус. С таким коварным злодеем полиция сама точно не совладает, поэтому Гордон зовёт Бэтмена.

Особенность загадки в том, что Эдвард зашифровал в ней свои бывшие любовные интересы. Но Бэтмен знает всё, даже то, что Нигма любил женщин разного возраста и мужчин. 

Заглавные буквы из начала всех предложений приводят детектива к самому антагонисту. Теперь им предстоит выпить шампанское вместе.

А Джокер в курсе? Если же серьёзно, комикс так себе. Мы увидели, что Ридлер очень одинок, не получилось закрутить у него ни один роман, но чего-то интересного в этом образе нет. 

Одна хорошая история, одна читабельная, остальные шесть лучше не открывать. Вариантных обложек не подготовили, как и артов между частями спешала. Дарить этот комикс своей второй половинке есть смысл, только если вы с ней поскорей расстаться хотите.

Всем спасибо за прочтение! Конструктивная критика приветствуется.

Теги: Креатив, DC, Годнота, Комиксы
Аватар Алексей Малахов
Алексей Малахов
19 подписчиков
Концепт GTA 6 нарисовали по наброску инсайдер: фото