Аватар Evernews Evernews 4199

Киану Ривза призвали бойкотировать в Китае за участие в концерте Tibet House

2
0
Поделиться
Поделиться

Сама акция еще не состоялась — она намечена на 3 марта.

Киану Ривза призвали бойкотировать в Китае за участие в концерте Tibet House

В Китае распространяются призывы бойкотировать актера Киану Ривза и фильмы с его участием, пишет The Hollywood Reporter. Ривз привлек к себе внимание благодаря участию в благотворительном концерте.

Актер станет одним из хедлайнеров Tibet House U.S. Benefit Concert, благотворительного концерта в пользу Тибета, организуемого в 35 раз подряд. Сам концерт состоится 3 марта 2022 года.

Tibet House это некоммерческая организация, занимающаяся сохранением культуры Тибета. Официальный Китай считает членов Tibet House сепаратистами, выступающими за независимость Тибета.

Власти Китая, отмечает издание, крайне негативно относятся к высказываниям в пользу независимости Тибета и пристально следят за западными знаменитостями, выражающими поддержку Тибету.

В частности, Леди Гаге запретили выступать в Китае после того, как в 2016 году она встретилась с Далай-ламой. Фильмы с Брэдом Питтом много лет официально не выпускались в Китае после того, как он сыграл в картине «Семь лет в Тибете».

До сих пор, пишет The Hollywood Reporter, Ривз был достаточно популярен в Китае. Это объяснялось его происхождением — у актера есть китайские корни. Режиссерский дебют Ривза, «Мастер тай-цзи», тоже снимался в Китае.

Теги: Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
«Возможно все»: в приквеле «Сверхъестественного» могут появиться ангелы и знакомые персонажи