Аватар Evernews Evernews 58231

Самый лучший эпизод: как в «Книге Бобы Фетта» устроили огромный кроссовер

3
1
Поделиться
Поделиться

С кроссоверами создатели шоу явно не закончили.

Самый лучший эпизод: как в «Книге Бобы Фетта» устроили огромный кроссовер

В первых четырех сериях «Книги Бобы Фетта» события развивались довольно вяло: зрители, если забыть об обстоятельствах спасения Фетта, не узнали почти ничего принципиально нового. Новый эпизод сериала меняет игру.

Сейчас пятая серия явно может считаться лучшей во всем сериале. У нас есть: интересные приключения; нечто неожиданное; кое-что новое о лоре вселенной «Звездных войн». Как обычно, мы рассказываем о ключевых событиях эпизода.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Бобы Фетта в эпизоде нет — ну, кроме небольшой вставки, напоминающей о событиях предыдущей серии. Весь пятый эпизод это один большой кусочек «Мандалорца», главный герой серии — Дин Джарин в исполнении Педро Паскаля.

Хронологически это флэшбек. События серии происходят за некоторое время до того, как в четвертом эпизоде Феннек Шанд предложила Бобе заплатить за помощь наемников. Фанаты были правы: Шанд встретится с Дином, но произойдет это только в финале эпизода.

А вот еще история
Старый друг: концепты пятой серии «Книги Бобы Фетта»

Дин сберег Темный меч и активно использует его в бою: теперь мы знаем, что клинок легко разрубает клатунианца средних размеров вместе со столом. Правда, отбивать мечом лазерные импульсы Джарин пока не научился.

Во вселенной «Звездных Войн» есть станции-кольца, прямо как в Halo. На поверхности таких колец есть атмосфера и даже растут деревья, сами кольца, видимо, просто гигантского размера. Нижние этажи кольца — технические, здесь можно буквально болтаться над пустотой, повиснув на лесенке.

На станции обосновались мандалорцы с Неварро и им известно значение Темного меча. Они не прочь подумать о восстановлении былой славы, но пока им интереснее заняться строительством базы с видом на космическое пространство.

Один из местных мандалорцев — Паз Визсла. Он прямой потомок Тора Визслы, создателя Темного меча. Паз попытается отнять у Дина Джарина меч, добыв его во время дуэли, но не преуспеет.

Сражаться Темным мечом не так-то просто: он тяжелеет с каждым взмахом. Чтобы контролировать меч, нужно работать не только над телом, но и над духом.

Джарин лишился бескарского копья. Мандалорцы уверены, что бескар должен использоваться только в качестве доспехов; копье может пробить броню из бескара, а значит — несет угрозу и должно быть переплавлено.

Дин все еще надеется встретить Грогу. Часть металла из переплавленного бескарского копья он пускает на подарок «маленькому Йоде» — кажется, это предмет, состоящий из большого количества колец.

У Джарина проблема: он снимал шлем, а значит, теперь считается отступником. Чтобы искупить вину, нужно омыться в водах под шахтами Мандалора. Это затруднительно — шахты давно уничтожены. С мандалорцами Неварро Дину больше не по пути.

Зато у Дина есть новый корабль вместо «Лезвия бритвы». Инсайдеры были правы: это действительно истребитель Naboo N-1 из трилогии приквелов. Правда, сперва его придется починить — сейчас истребитель выглядит не очень.

Дин гоняет по знакомым местам: на новом истребителе он летает примерно там же, где маленький Энакин Скайуокер участвовал в гонках. Кажется, отсылка к тем гонкам тоже есть: Джарин называет корабль волшебным, точно так же один из приятелей Скайуокера описывал гонки.

Джарин встречает старого знакомого: пилота Новой республики, пересекавшегося с «Лезвием бритвы». Очень удачно, что у нового корабля Дина быстрые досветовые двигатели — отвечать на вопросы было бы неудобно.

И еще кое-что

  • Мофф Гидеон отправлен в Новую республику на допрос.
  • Мы уже встречали криогенный ускоритель: с его помощью Люк Скайуокер и Хан Соло притормозили мусорный пресс Звезды Смерти.
  • Дин носит с собой целую кучу оружия. Довольно неудобно, когда его приходится сдавать на контроле в местном «аэропорту».
  • В какой-то момент в кадре мелькает дроид BD-1 из Star Wars Jedi Fallen Order.

Шестая серия «Книги Бобы Фетта» выйдет 2 февраля.

Теги: Книга Бобы Фетта, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
На севере Англии из древней стены торчат консоли: фото