Evernews 5541

Tesla Model X снабдили парой пулеметов и саперной лопаткой: видео

5
0
Поделиться
Поделиться

А также встроенной кофемашиной — чтобы воевать с комфортом.

Tesla Model X снабдили парой пулеметов и саперной лопаткой: видео

Кофейная компания Black Rifle Coffee Company создала необычный шоу-кар на базе Tesla Model X. Кроссовер декорировали в стиле армейского внедорожника: теперь у него зеленый корпус, «заклепки» и саперная лопатка на крыле.

Выбор дизайна отсылает к прошлому основателей компании, служивших в армии США. Для большей аутентичности кроссовер решили снабдить парой скорострельных пулеметов, причем настоящих, калибром 5.56 миллиметра.

Пулеметы установлены вместо задних сидений. Когда двери кроссовера открываются, они выдвигаются на специальных станинах и могут открыть огонь; правда, гильзы одного из пулеметов летят обратно в салон.

Как объясняют создатели машины, с добавлением пулеметов пришлось повозиться. В основном из-за отдачи: спроектировать станины, с которых пулеметы могли бы нормально вести огонь, удалось не с первого раза.

В итоге раму, на которой крепятся пулеметы, закрепили прямо на раме электромобиля, нарушив гарантию. Впрочем, создателей вооруженной Tesla это не смутило. Видимо, как и то, что в неактивном состоянии пулеметы смотрят прямо в спину водителю и пассажиру.

А в багажнике электромобиля разместили мини-кофейню: здесь есть все, чтобы варить кофе в полевых условиях.

Теги: Tesla, Технологии
Evernews
7950 подписчиков
Иллюзии и контроль времени: как устроены механики Энканомии из Genshin Impact