Evernews 12736

СМИ: жители Северной Кореи получили сроки за «Игру в кальмара», одного из них казнят

44
0
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что он незаконно ввез в страну накопители с сериалом.

СМИ: жители Северной Кореи получили сроки за «Игру в кальмара», одного из них казнят

В Северной Корее вынесен смертный приговор контрабандисту, ввезшему в страну копии сериала «Игра в кальмара», сообщает Radio Free Asia. Контрабандист якобы продавал жителям страны USB-накопители с эпизодами сериала.

По словам источников издания, на контрабандиста вышли после того, как власти задержали семерых школьников-старшеклассников, смотревших популярный южнокорейский сериал.

Школьника, купившего накопитель, якобы приговорили к пожизненному заключению, остальных — к пяти годам каторги. Руководство школы и классный руководитель учеников якобы были уволены; вероятно, их отправят работать в сельские регионы страны или на угольные шахты.

А вот еще история
Органы под залог: как работают подпольные кредиты в Южной Корее

Как утверждает источник RFA в правоохранительных органах Северной Кореи, ситуация с «Игрой в кальмара» это первый раз, когда власти страны используют принятый в 2020 году закон «Об искоренении реакционной мысли и культуры». Он вводит наказание за распространение, просмотр или хранение контента из капиталистических стран.

По слова источника, во время расследования власти постараются раскрыть всю цепочку ввоза в страну нелегальных материалов. После задержания школьников на местных рынках якобы начались облавы, в ходе которых ищут накопители с запрещенным контентом.

Примечательно, что вскоре после премьеры «Игры в кальмара» северокорейское пропагандистское издание Arirang Meari опубликовало текст, посвященный сериалу. Популярность шоу в нем связывалась с тем, что «Игра в кальмара» показывает «реалии южнокорейской капиталистической культуры».

Теги: Игра в кальмара, Сериалы
Evernews
7950 подписчиков
Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs Part 2: главное