Evernews 7238

Рикошет: как работает новый античит COD Warzone и Vanguard

14
0
Поделиться
Поделиться

Разработчики использовали решение в духе Valorant.

Рикошет: как работает новый античит COD Warzone и Vanguard

Activision и Raven Software рассказали про античит, созданный специально для игр серии Call of Duty. Технология под названием Ricochet будет использоваться в Call of Duty Vanguard и Call of Duty Warzone.

Разработчики используют подход в духе античита Valorant от Riot Games. В основе Ricochet лежит драйвер, работающий на уровне ядра операционной системы — чтобы разработчикам читов было сложнее его обойти.

Задача драйвера — отслеживать приложения, пытающиеся вмешиваться в работу кода игры. Драйвер работает только параллельно с игрой, при выходе из нее Ricochet отключается, а при запуске включается.

Кроме того, драйвер проверяет только процессы, непосредственно взаимодействующие с игрой. Видимо, так разработчики отреагировали на критику Valorant, где драйвер мог обладать слишком большими правами.

Разработкой Ricochet занималась Raven Software. Помимо драйвера античит включает в себя систему на базе алгоритмов машинного обучения, изучающую поведение игроков. Работу античита будет обеспечивать команда специалистов, вмешивающаяся там, где не справилась нейросеть.

Чтобы убедиться, что античит работает нормально, его протестировали на большом количестве PC. В COD Warzone технологию добавят вместе с обновлением Pacific, меняющим карту с Верданска на тихоокеанский остров.

Теги: Call of Duty: Vanguard, Игры
Evernews
7943 подписчика
Голем — новый моб Minecraft, которого можно построить самому