Evernews 5158

Король Ада без хозяйства: как в «Люцифере» появился мультяшный эпизод

1
0
Поделиться
Поделиться

Нарисовать такие кадры оказалось проще, чем отснять.

Король Ада без хозяйства: как в «Люцифере» появился мультяшный эпизод

В третьей серии финального сезона «Люцифера» есть момент, когда Люцифер и Хлоя Декер попадают в анимационный мир — впервые в истории сериала. Это творческое решение, рассказывает шоураннер Джо Хендерсон, было отчасти вынужденным.

Вообще-то, объясняет Хендерсон, он всегда хотел поработать с анимацией. Финальный сезон создавался во время пандемии, из-за карантина у создателей сериала были связаны руки — снять особо многолюдные сцены было бы невозможно, а сроки были сжатыми. И тут на помощь пришла анимация.

Если честно, анимация появилась из-за ковидных ограничений. Мы поняли, что хотим любым путем сократить количество съемочных дней. Ну и еще одна причина в том, что мне всегда хотелось поработать с анимацией.

Чтобы создать что-то настолько иное и новое в рамках сериала, особенно давно устоявшегося, надо приложить много сил. Но [пандемия] это прекрасный момент, чтобы заняться чем-то новым.

Джо Хендерсон

Одна из проблем, продолжает шоураннер, была в недоступности актера Джона Пэнкоу, игравшего Джимми Барнса: он находился за границей и из-за ограничений не мог приехать на съемки. Команда решила, что сцены с Барнсом проще нарисовать, чем отснять; кроме того, персонажа все равно хотели омолодить.

В общем, мы спросили у себя, как быть дальше. Эпизод, по сути, был построен вокруг возвращения [Барнса] и мы все равно собирались показать его молодую версию, так что мы анимировали персонажа и отыскали актера помоложе.

Джо Хендерсон

Создание анимационной части «Люцифера» поручили команде, работающей над мультсериалом «Харли Квинн» — у них как раз было межсезонье. С графической точки зрения, вспоминает Хендерсон, одним из источников вдохновения были мультики Looney Tunes; видимо, так Хлоя получила глаза, вылезающие из орбит.

А анимационный Люцифер, шутит Хендерсон, обзавелся задницей вместо подбородка. На самом деле, объясняет шоураннер, Тому Эллису позволили выбрать, как именно будет выглядеть подбородок анимационной версии его персонажа; нынешний вариант актера вполне устроил.

Возможно, Том это один из самых симпатичных людей, что когда-либо жили на свете, поэтому было забавно превратить подбородок его анимационной версии в гигантский зад. Кстати, существовало очень много версий задобородка и я позволил Тому самому сделать выбор.

Он понял шутку и отлично позабавился, был просто в восторге. Том и Лорен замечательно провели время, озвучивая [анимационные фрагменты] и наблюдая за своими мультяшными версиями.

Джо Хендерсон

Лишение Люцифера и Хлои половых признаков — еще одна шутка создателей сериала. Люцифер, объясняет Хендерсон, не может контролировать мультяшный мир, а его угораздило попасть в мультик с детским рейтингом.

Мне очень понравилась идея, что он, обычно контролирующий все и вся, окажется в мире, где не может контролировать ничего. Он король Ада, но лишается своего хозяйства.

Джо Хендерсон

Над Хлоей уже особо не раздумывали: вопрос с тем, что у нее под одеждой, решили по аналогии с Люцифером. Лорен Джерман, по словам Хендерсона, этот выбор одобрила.

Теги: Люцифер, Сериалы
Evernews
7934 подписчика
Утечка: все персонажи баннера Кокоми из Genshin Impact