Evernews 18665

Почему в «Матрице» воскресили Тринити и Нео: объясняет Лана Вачовски

24
0
Поделиться
Поделиться

Оказалось, тут замешана личная трагедия режиссера.

Почему в «Матрице» воскресили Тринити и Нео: объясняет Лана Вачовски

В четвертой части «Матрицы» Нео и Тринити, погибшие в финале предыдущего фильма, живы и неплохо себя чувствуют. Мы пока не знаем, как это объясняется с сюжетной точки зрения, но знаем, почему персонажей было решено оживить.

Режиссер и сценарист «Матрицы» Лана Вачовски рассказала об этом на Международном литературном фестивале в Берлине. Оказалось, дело в личной трагедии, которую Вачовски переживала во время работы над сценарием фильма.

Сперва умер мой папа, затем друг, потом мама. Я понятия не имела, как справиться с таким горем, прежде мне и близко не приходилось ни с чем таким сталкиваться. Ты понимаешь, что их жизни подходят к концу, но это все равно очень тяжело.

Мой разум всегда подпитывал воображение, и однажды ночью, когда я рыдала и не могла заснуть, мозг просто взял и выдал весь сюжет. У меня больше не было мамы и папы, но вдруг снова появились Нео и Тринити — вероятно, два самых важных персонажа в моей жизни.

С ними мне моментально стало как-то спокойнее, а [воскресить их] было ужасно просто. Вы можете просто посмотреть и сказать: «Ок, эти двое умерли. Ок, давайте вернем их к жизни. Ну, разве это не приятно?» И это приятно! Именно этим и занимается искусство, этим и занимаются истории — утешают нас.

Лана Вачовски

Видимо, для Ланы Вачовски создание сценария еще одной «Матрицы» стало способом пережить потерю близких людей. Примечательно, что Лилли Вачовски отказалась от работы над «Матрицей» именно из-за смерти родителей.

В идее вернуться в прошлое и снова отчасти окунуться в те события было что-то ужасно непривлекательное. Мне не хотелось снова вспоминать свой [трансгендерный] переход и заново пройти через все те потрясения, что произошли в моей жизни.

Лилли Вачовски

«Матрица Воскрешение» выйдет в прокат 16 декабря 2021 года.

Теги: Матрица Воскрешение, Фильмы
Evernews
7936 подписчиков
Похоже, в Assassin’s Creed Valhalla будет фестиваль «Дикая охота»