Evernews 7023

Не хочется возвращаться: Лилли Вачовски рассказала, почему не работает над «Матрицей»

5
0
Поделиться
Поделиться

Лилли пыталась найти для себя аргументы, но не смогла.

Не хочется возвращаться: Лилли Вачовски рассказала, почему не работает над «Матрицей»

Четвертую часть «Матрицы» делает только Лана Вачовски: ее сестра Лилли, принимавшая участие в создании всех предыдущих проектов в этой вселенной, предпочла оставить новую «Матрицу» в стороне. В интервью The Wrap Лилли объясняет: дело в том, что «Матрица» для нее неразрывно связана с прошлым.

Проблема в том, что создание концепции четвертой «Матрицы» совпало со смертью родителей Вачовски. Сперва умер один из них, затем у Ланы родилась идея фильма, потом умер второй из родителей. Дело было в конце 2010-х годов.

В идее вернуться в прошлое и снова отчасти окунуться в те события было что-то ужасно непривлекательное. Мне не хотелось снова вспоминать свой [трансгендерный] переход и заново пройти через все те потрясения, что произошли в моей жизни.

Не хотелось опять переживать чувство потери мамы и папы. Не было желания возвращаться к тому, что я делала раньше, ходитт уже хожеными путями.

Лилли Вачовски

Кроме того, вспоминает Вачовски, после работы над «Облачным атласом», «Восхождение Юпитер» и первым сезоном Sense8 она была совершенно вымотана: все эти проекты создавались друг за другом. Некоторое время Лилли пыталась найти аргументы, чтобы поработать над «Матрицей», но не смогла.

Возможно, допускает Вачовски, в будущем она снова поработает с сестрой. Возможно, этого не произойдет: сейчас Лилли ни в чем не уверена. Пока ей гораздо больше нравится работать над сериалом Work in Progress.

«Матрица 4» выйдет в прокат 22 декабря 2021 года.

Теги: Матрица Воскрешение, Фильмы
Evernews
7937 подписчиков
За звание лучшей игры в истории будут бороться God of War и GTA 5