Evernews 10958

Трюки Одина, два бога войны и девять миров: что мы узнали про God of War Ragnarok

0
0
Поделиться
Поделиться

Кажется, Кратос и его новые друзья собирают армию.

Трюки Одина, два бога войны и девять миров: что мы узнали про God of War Ragnarok

После финала God of War прошло некоторое время — достаточное, чтобы Атрей немного подрос, а Рагнарек оказался опасно близко. В God of War Ragnarok Кратос и его сын попытаются отвести беду: для этого им придется найти союзников и сразиться с врагами, старыми и новыми.

После выпуска трейлера God of War Ragnarok на PlayStation Showcase разработчики игры дали интервью своим коллегам из медиа-команды PlayStation. Вот что нам удалось узнать про Ragnarok из трейлера и интервью разработчиков.

У игры новый руководитель разработки. Кори Барлог, возглавлявший команду God of War, занял пост креативного директора Sony Santa Monica, а разработкой Ragnarok руководит Эрик Уильямс, ветеран студии с почти 20-летним стажем.

Регулярная смена руководителей разработки — традиция Sony Santa Monica. Предполагается, что так команда сможет по-новому взглянуть на уже известную франшизу и продолжение будет не слишком похоже на предыдущую игру.

Композитор останется прежним: саундтрек для God of War Ragnarok снова пишет Беар МакКрири, создававший музыку для предыдущей части серии.

Кратос и Атрей пытаются предотвратить Рагнарек, параллельно разбираясь с собственными проблемами. Атрею ужасно интересно узнать все о своем происхождении, выяснить, кто такой Локи и понять границы своих сил, а Кратос стремится уберечь сына от собственных ошибок.

Возможно, для предотвращения Рагнарека придется воевать с Асгардом. Кратос не в восторге от прямого противостояния, Атрей считает, что ради защиты людей можно и повоевать. Видимо, дело дойдет и до сбора войск: Атрей призывает Кратоса думать как военачальник.

Главные антагонисты игры — Тор и Фрейя. Тор хочет отомстить Кратосу и Атрею за потерю сыновей, Фрейя — за гибель Бальдра. Один в God of War Ragnarok тоже появится, и он не на стороне Кратоса: героям придется опасаться Всеотца и его хитроумных трюков.

Один сыграет важную роль в сюжете. Разработчики описывают его как старика, предпочитающего заниматься своими делами: Один делает все, что хочет, и странствует по миру — у него нет замка или чего-то в этом духе.

Ангрбода — одна из немногих выживших гигантов. У нее очень интересная история, но мы пока не знаем, какую роль она играет в сюжете.

Богов войны будет даже два. Пытаясь придумать, как предотвратить Рагнарек, Кратос и Атрей отыщут великана Тюра, бывшего бога войны этих земель. Предполагалось, что Тюр погиб, но выяснилось, что Один лишь очень хорошо его спрятал. После освобождения Тюр выступит на стороне Кратоса.

Игроки побывают во всех девяти мирах, включая Асгард. Можно будет вернуться и в миры из предыдущей части серии: тут появятся новые локации. Миры, обещают разработчики очень разные: есть и цветущие джунгли, и мрачные подземелья.

God of War Ragnarok — последняя игра про Север. Разработчики собираются закрыть в ней все вопросы, связанные с пребыванием Кратоса и Атрея в землях северных богов, но мы не знаем, означает ли это финал всей франшизы.

God of War Ragnarok выйдет на PlayStation 4 и PlayStation 5 — вероятно, в 2022 году.

Теги: God of War Ragnarok, Игры
Evernews
7935 подписчиков
«Секреты Minecraft»: крик козы, мимишность аксолотлей и происхождение пещер