Evernews 7637

Робот-пылесос Roomba научили распознавать фекалии — чтобы не размазывать их по полу

7
0
Поделиться
Поделиться

С вещами вроде проводов система тоже справится.

Робот-пылесос Roomba научили распознавать фекалии — чтобы не размазывать их по полу

У роботов-пылесосов есть известная проблема: они не особо следят за появлением мягких объектов прямо по курсу. В результате роботы могут размазывать по полу варенье или что-нибудь похуже: например, собачье дерьмо.

Чтобы устранить этот недостаток, инженеры iRobot снабдили новую модель пылесоса камерой. Изображение с нее обрабатывается с помощью системы компьютерного зрения, распознающей объекты.

Благодаря этому, уверены в компании, робот-пылесос сможет заранее заметить подарок от домашнего питомца и ловко объехать его.

Примерно так

Основатель iRobot Колин Энгл рассказывает The Verge, что компания может гарантировать: никаких проблем с размазыванием отходов жизнедеятельности по полу больше не будет.

Не представляю, сколько моделей говна мы слепили из пластилина. Тысячи, многие тысячи. Мы потратили на проблему кучу времени и гарантируем — все работает.

Колин Энгл

Система может распознавать и другие потенциально опасные объекты — например, лежащие на полу провода. Если у робота-пылесоса возникнут сомнения, он позовет на помощь хозяина с помощью мобильного приложения.

Устройство пришлет фотографию предмета, находящегося перед ним, и поинтересуется, следует ли избегать этот предмет. Владелец сможет попросить ИИ пылесоса всегда объезжать обнаруженный объект.

Цена технологичности велика. Самая дешевая версия нового робота-пылесоса, умеющего распознавать объекты, обойдется в $649. Версия с базовой станцией будет продаваться за $849.

Теги: Технологии
Evernews
7934 подписчика
Утечка: все персонажи баннера Кокоми из Genshin Impact