Evernews 102617

В Minecraft порежут элитры: вышел последний экспериментальный снапшот 1.18

0
0
Поделиться
Поделиться

Теперь разработчики займутся внедрением изменений в обычные снапшоты.

В Minecraft порежут элитры: вышел последний экспериментальный снапшот 1.18

Студия Mojang выпустила седьмой экспериментальный снапшот обновления 1.18 для Minecraft. Это обновление — вторая часть апдейта Caves and Cliffs, оно введет в игру новые биомы и генераторы, которые отвечают за их создание.

Разработчики рассчитывают, что седьмой экспериментальный снапшот станет последним. Теперь Mojang сфокусируется на переносе изменений из экспериментальных снапшотов в обычные снапшоты Java-версии Minecraft и бета-версии Minecraft Bedrock. Вероятно, заодно и оптимизацию поправят.

Основная особенность седьмого снапшота это порезанные элитры, позволяющие игрокам летать. Из соображений оптимизации их решено замедлить: теперь с помощью элитр и ракет игроки будут перемещаться медленнее.

Основные изменения седьмого снапшота

  • Пещеры-«лапша» теперь могут генерироваться на любой высоте. Раньше они не появлялись выше отметки 130. Это означает, что в горах могут появляться расщелины, ведущие в пещеры.
  • Скорректирована генерация некоторых типов ландшафтов: они будут не такими изломанными.
  • Элитры теперь не теряют прочность во время планирования, но по-прежнему постепенно ломаются при использовании ракет.
  • Ракеты теперь разгоняют элитры медленнее. Это сделано по соображениям баланса: раньше на элитрах можно было летать так быстро, что остальной транспорт оказывался бессмысленным.
  • Кроме того, быстрые элитры вредят производительности сервера в мультиплеерном режиме. С увеличением вертикальности миров проблема могла стать еще серьезнее, но теперь все будет нормально.
  • Скорость планирования с элитрами не изменилась.

Седьмой экспериментальный снапшот загружается здесь. Инструкцию по установке можно найти тут.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7935 подписчиков
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0