Evernews 7163

Сотрудники Paradox Interactive пожаловались на дискриминацию и оскорбления, компания проведет проверку

5
0
Поделиться
Поделиться

Женщины сообщают о проблемах чаще, чем мужчины.

Сотрудники Paradox Interactive пожаловались на дискриминацию и оскорбления, компания проведет проверку

Шведские профсоюзы Unionen и Sveriges Ingenjörer провели опрос среди сотрудников издательства Paradox Interactive. В опросе поучаствовало 133 человека, это около трети от всего штата Paradox: в шведском офисе компании работает чуть больше 400 человек.

Результаты опроса, сообщает шведское издание Breakit, оказались тревожными. Сотрудники активно жаловались на дискриминацию и оскорбительное поведение.

  • Об оскорбительном поведении по отношению к ним рассказали 44% опрошенных.
  • Основные проблемы в Paradox это моббинг и гендерная дискриминация.
  • Среди женщин на оскорбительное поведение жалуются 69% опрошенных. Среди мужчин — 33% опрошенных.
  • В компании действует культура замалчивания инцидентов. Участники опроса считают, что сотрудников, виновных в неподобающем поведении, защищает менеджмент.

Примечательно, что результаты опроса появились вскоре после того, как из Paradox Interactive ушла главный исполнительный директор Эбба Юнгеруд. Она покинула Paradox из-за разногласий относительно стратегия развития компании.

Новый руководитель Paradox Interactive Фредрик Вестер заверил Breakit, что уход Юнгеруд не связан с опросом, проведенным профсоюзом.

Представители Paradox сообщили изданию, что планируют принять меры против проблем, о которых рассказывают сотрудники. Сейчас компания готовится к проведению проверки, которую будет проводить внешний подрядчик.

Теги: Игры, Paradox Interactive
Evernews
7936 подписчиков
Похоже, в Assassin’s Creed Valhalla будет фестиваль «Дикая охота»