Evernews 14515

«Шан-Чи» стартовал в России хуже всех фильмов Marvel, кроме «Черной Пантеры»

7
0
Поделиться
Поделиться

Дело не только в пандемии: у «Черной Вдовы» все было неплохо.

«Шан-Чи» стартовал в России хуже всех фильмов Marvel, кроме «Черной Пантеры»

Новый фильм Marvel, «Шан-Чи и легенда десяти колец», показал второй лучший старт 2021 года на американском рынке: в первый уикенд его сборы уступили только «Черной Вдове». На российском рынке ситуация противоположная.

К концу дебютных выходных сборы «Шан-Чи» составили 205.3 миллиона рублей. Для картин Marvel это очень скромный результат: за все время, что Министерство культуры собирает данные по сборам фильмов, более низкая стартовая выручка была зафиксирована только один раз, у «Черной Пантеры».

Вышедшая в феврале 2018 года «Черная Пантера» собрала в первый уикенд лишь 127.8 миллиона рублей. Впрочем, ко второму уикенду — и это необычно — сборы «Черной Пантеры» увеличились более чем вдвое, до 310 миллионов рублей.

Проблема «Шан-Чи» явно не в пандемии: вышедшая в начале июля «Черная Вдова» в первые выходные проката заработала 260.8 миллиона рублей. Возможно, дело в том, что «Черная Вдова» вышла летом, а прокат «Шан-Чи» стартовал на второй день учебного года; впрочем, сборам в других странах это не помешало.

Ближе всего по сборам к «Шан-Чи» оказалась первая часть «Человека-муравья»: в 2015 году фильм собрал на старте 236 миллионов рублей. Следом идут «Черная Вдова» (260 миллионов рублей), «Человек-муравей и Оса» (296 миллионов рублей) и первые «Стражи Галактики» (341 миллион рублей).

Теги: Шан-Чи и легенда десяти колец, Фильмы
Evernews
7934 подписчика
«Пик мужской силы»: чемпион-пауэрлифтер оценил Тора из God of War