Evernews 26160

СМИ: «Шан-Чи» и «Вечные» могут не выйти в Китае из-за комментариев Симу Лю и Хлои Чжао

8
0
Поделиться
Поделиться

Впрочем, нейтральная «Черная Вдова» тут тоже не появилась.

СМИ: «Шан-Чи» и «Вечные» могут не выйти в Китае из-за комментариев Симу Лю и Хлои Чжао

Новые фильмы Marvel могут не выйти в прокат на территории Китая, полагают в Deadline. Основной проблемой издание называет комментарии актера Симу Лю, сыгравшего главную роль в «Шан-Чи», и режиссера «Вечных» Хлои Чжао.

На этой неделе, объясняет издание, вспомнили об интервью Симу Лю, данном в 2017 году. В разговоре с CBC актер назвал Китай страной третьего мира, жители которой «умирают от голода».

Лю родился в Китае, но вырос в Канаде. Общаясь с журналистами, он ссылался на опыт родителей: семья покинула Китай, когда Симу Лю исполнилось 5 лет.

Интервью актера, пишет Deadline, вызвало возмущение в китайских социальных сетях. Как правило, власти Китая отслеживают такие случаи и не дают разрешение на прокат фильмов, члены команд которых негативно высказываются о стране.

Похожая проблема есть и у «Вечных». В 2013 году родившаяся в Китае режиссер Хлоя Чжао раскритиковала страну, после этого власти запретили упоминать факт получения Хлоей премии «Оскар». Фильм «Земля кочевников», за который Чжао получила премию, не пустили в китайский прокат.

Впрочем, отмечает издание, даже если бы Симу Лю и Хлоя Чжао не критиковали Китай, их фильмы все равно могли бы не выйти на местный рынок. Например, в Китае до сих пор не показана нейтральная «Черная Вдова».

Между тем китайский рынок традиционно важен для фильмов Marvel. К примеру, последняя часть «Мстителей» заработала в Китае $629 миллионов, или больше 22% от всех сборов фильма.

Теги: Шан-Чи и легенда десяти колец, Вечные, Фильмы
Evernews
7937 подписчиков
Улучшенный бег и слежка за игроками: Minecraft получила второй снапшот обновления 1.18