Evernews 5517

Исследователь создал кабель-шпион, замаскированный под USB-C

3
1
Поделиться
Поделиться

Предполагалось, что внутри просто не найдется места для аппаратуры, но нет, все нормально.

Исследователь создал кабель-шпион, замаскированный под USB-C

Исследователь безопасности под ником MG создал кабель-шпион, замаскированный под обычный провод с разъемом USB-C. Он может перехватывать передаваемую информацию и пересылать ее владельцу.

В разговоре с Vice исследователь признается: коллеги сомневались, что в кабель USB-C удастся добавить всю необходимую начинку. Теперь ясно, что они ошибались: кабель-шпион отлично работает.

После подключения кабель создает точку доступа Wi-Fi, к которой может подключиться хакер. При подключении доступен веб-интерфейс, позволяющий следить за нажатыми клавишами — если кабель соединяет компьютер и клавиатуру.

Внутри кабель устроен так

Кроме того, кабель умеет определять свое местонахождение. Это позволяет блокировать шпионские функции в зависимости от того, где он находится: например, если кабель-шпион унесли слишком далеко от хакера, он будет работать так же, как и обычный кабель.

По словам исследователя, во время тестов удавалось получать данные, находясь на расстоянии полутора километров от кабеля. Кабель работает как с PC и Mac, так и со смартфонами или планшетами.

Один кабель нормальный, второй — шпионский

Удаленно можно записывать нажимаемые клавиши или менять раскладку клавиатуры. Кроме того, кабель может выдать себя за другое USB-устройство.

Кабели, рассказывает исследователь, предназначены для тестов на проникновение, когда систему пытаются взломать по заказу ее владельца. О том, сколько стоит такое устройство, исследователь не рассказал.

Теги: Технологии
Evernews
7934 подписчика
Фанаты Minecraft поборются за призы на $30000 и поучаствуют в спасении природы