Evernews 2791

Toshiba: недостаток чипов и комплектующих растянется минимум на год

0
0
Поделиться
Поделиться

А в некоторых случаях продолжится и до самого 2023 года.

Toshiba: недостаток чипов и комплектующих растянется минимум на год

Корпорация Toshiba не сможет удовлетворить все заказы на чипы и комплектующие еще как минимум год, рассказывают ее представители Bloomberg. У некоторых клиентов задержки с поставками могут продлиться до 2023 года.

Основными проблемами сотрудники Toshiba называют повышенный спрос на чипы — производство не успевает выполнять заказы — и недостаток материалов, необходимых для создания продукции.

Toshiba выступает в роли поставщика для широкого спектра производителей: ее разработки используются в автомобилях, станках, бытовой электронике, игровых консолях. Все эти компании также столкнутся с недостатком комплектующих для выпуска своей продукции.

Из-за повышенного спроса, рассказывают в Toshiba, сложилась необычная ситуация. Сейчас с компанией заключают контракты на полгода вперед или даже больше; до пандемии Toshiba обычно получала заказы на недели или месяцы вперед.

Партнеры Toshiba, впрочем, тоже подстраиваются под новые условия рынка. Производители консолей, например, сообщили компании, что могут переделать свои микросхемы так, чтобы снизить необходимое количество компонентов.

До марта 2024 года Toshiba планирует вложить в производство $545 миллионов. Компания рассчитывает, что инвестиция окупится: в Toshiba уверены, что после завершения пандемии спрос на ее продукцию не упадет.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7934 подписчика
Фанаты Minecraft поборются за призы на $30000 и поучаствуют в спасении природы