Evernews 8481

Илон Маск и Ангела Меркель стали героями научной работы: на них тестировали нейросеть

1
0
Поделиться
Поделиться

Еще одним подопытным оказался Марк Цукерберг.

Илон Маск и Ангела Меркель стали героями научной работы: на них тестировали нейросеть

Мы уже рассказывали о нейросети StyleClip: с ее помощью можно, например, попытаться очеловечить персонажей игр. С реальными фотографиями нейросеть тоже умеет работать — она способна в широких пределах менять внешность существ и объектов на фото.

Научная работа, в которой исследователи описывают основные принципы функционирования StyleClip, содержит множество тестовых изображений, показывающих нейросеть в действии. Обычно для тестов используют стоковые фотографии, но создатели StyleClip поступили иначе.

Для демонстрации возможностей нейросети исследователи активно использовали фотографии знаменитостей. Особенно часто доставалось Илону Маску, основателю SpaceX и руководителю Tesla: на нем тестировали прически и макияж.

Еще одним подопытным оказался Леонардо Ди Каприо. С помощью StyleClip актеру добавили бороду, перекрасили в блондина и попытались превратить в молодую версию Дональда Трампа.

Несколько экспериментов провели на политиках: Хиллари Клинтон, Борисе Джонсоне и Ангеле Меркель. Им меняли пол и прическу, добавляли макияж, корректировали выражение лица. Недовольные лица в исполнении нейросети выглядят странновато.

Среди других подопытных нам удалось опознать Марка Цукерберга и Эмилию Кларк. Выяснилось, что Цукербергу пойдет бородка, а Кларк неплохо выглядит в очках. С бородкой, впрочем, тоже ничего.

Поэкспериментировать со StyleClip самостоятельно можно здесь.

Теги: Технологии
Evernews
7934 подписчика
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось