Evernews 35923

Пришедшие извне: как сцена после титров в «Шан-Чи» намекает на будущее Marvel

3
0
Поделиться
Поделиться

Десять колец интереснее, чем кажутся на первый взгляд.

Пришедшие извне: как сцена после титров в «Шан-Чи» намекает на будущее Marvel

Вышел «Шан-Чи и легенда десяти колец», первый за долгое время фильм Marvel, касающийся не прошлого — как «Черная Вдова», — а будущего. «Шан-Чи» не только вводит в мир Marvel нового супергероя, но и намекает, что будет дальше.

Все благодаря сцене после титров. Вообще в фильме их две, но нас интересует только первая, где Шан-Чи и Кэти, празднующих победу, находит Вонг.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Вонг предлагает победителям проследовать на общее совещание с некоторыми из Мстителей. Предмет разговора — Десять колец, дающий бессмертие древний артефакт, которым теперь владеет Шан-Чи.

Выясняется, что колдуны изучили свои библиотеки и обнаружили, что Десять колец это неизвестный артефакт, не описанный в книгах Камар-Таджа. В качестве экспертов на помощь вызваны голограммы Брюса Беннера и Капитана Марвел.

Шан-Чи считает, что его отец наткнулся на Десять колец порядка тысячи лет назад. Беннер уверен, что артефакт гораздо старше, но не берется предсказать его точный возраст. Во всяком случае, кольца сделаны из неизвестного материала.

Это и не вибраниум, и не работа Читаури. Капитан Марвел признается, что побывала во многих инопланетных мирах, но никогда не видела ничего настолько же инопланетного, как Десять колец.

Вонг уверен, что Кольца это именно магический, а не технологический артефакт. Когда Шан-Чи заполучил контроль над артефактом и использовал его, колдун ощутил это из самого Камар-Таджа.

Магическое сканирование показывает, что Кольца это не только артефакт, но и маяк, испускающий некий сигнал или сообщение. Предполагается, что именно этот сигнал и ощутил Вонг, когда Шан-Чи использовал Кольца.

Никто не понимает, что происходит, но ясно, что жизнь Шан-Чи и Кэти уже не будет прежней. Впрочем, это не мешает им и Вонгу отправиться в караоке — сбросить напряжение.

Из сцены после титров можно понять две вещи. Во-первых, теперь Шан-Чи входит в команду Мстителей; осталось где-то добыть номерок Капитана Марвел. Во-вторых, Десять колец не из нашего мира и не из других миров.

Можно предположить, что Кольца это артефакт из другой реальности. TVA, следящего за священной хронологией, больше нет, в «Человеке-пауке» ожидается целое нашествие людей из других миров; вполне возможно, что отдельные артефакты попали в «основную» вселенную Marvel гораздо раньше.

Осталось выяснить, куда конкретно Кольца шлют сигнал и кто на него откликнется; возможно, какие-то пояснения будут в «Вечных» или в «Человеке-пауке». В любом случае, обещает концовка фильма, Десять колец вернутся.

Теги: Шан-Чи и легенда десяти колец, Фильмы
Evernews
7936 подписчиков
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0