Evernews 11465

«Шан-Чи» побьет рекорд по сборам на длинных выходных в США, в России рекордов не будет

6
0
Поделиться
Поделиться

Фильм стартует гораздо скромнее других иностранных картин.

«Шан-Чи» побьет рекорд по сборам на длинных выходных в США, в России рекордов не будет

К концу пятницы продажи билетов на фильм «Шан-Чи и легенда десяти колец» в США достигли $29.6 миллиона. Это значит, что картина наверняка побьет рекорд сборов за длинные выходные: 6 сентября в США отмечают День труда.

Предыдущим рекордсменом был вышедший в 2007 году «Хэллоуин», за четыре дня заработавший $30.6 миллиона. Ожидается, что «Шан-Чи» перекроет этот результат вдвое: его стартовые сборы в США прогнозируются на уровне $75-85 миллионов.

К концу выходных, пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на аналитиков, выручка «Шан-Чи» на американском рынке будет сопоставима с «Черной Вдовой» ($80.3 миллиона) и «Форсажем 9» ($70 миллионов).

Общие сборы «Шан-Чи» сейчас составляют $53 миллиона. В России фильм заработал в первый уикенд 157.17 миллиона рублей, из них в день премьеры было собрано 39.5 миллиона рублей.

Для России это достаточно скромный показатель. Для сравнения: «Форсаж 9» в первый уикенд собрал 464.5 миллиона рублей, «Годзилла против Конга» заработал 438.4 миллиона рублей, «Мортал Комбат» удалось привлечь 474.8 миллиона рублей. «Черная Вдова» в свой первый уикенд собрала 260.8 миллиона рублей.

Теги: Шан-Чи и легенда десяти колец, Фильмы
Evernews
7934 подписчика
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось