Evernews 6693

VMWare: дипфейки начали активно использовать мошенники

1
0
Поделиться
Поделиться

Это касается как изображений, так и звуков.

VMWare: дипфейки начали активно использовать мошенники

Мошенники и злоумышленники все активнее используют нейросети и дипфейки, рассказывает главный стратег VMWare в области кибербезопасности Рик Макэлрой. Представители ФБР, отмечает Макэлрой, полагали, что мошенники доберутся до этих технологий только через год или около того.

Уже сейчас в даркнете предлагаются разнообразные услуги, завязанные на дипфейк-технологиях. Это может быть генерация как изображения, так и звука: например, фразы, произнесенной сымитированным голосом.

С помощью звуков или изображений, сгенерированных нейросетями, мошенники пытаются обходить системы безопасности компаний. Параллельно они активно делятся друг с другом лучшими практиками по использованию дипфейков.

А вот еще история
Дипфейк-имитатор: как сделан нейросетевой Том Круз для TikTok

В частности, дипфейки применяются при попытках взлома коммуникационных платформ, которые используют многие компании: Microsoft Teams, Slack. Для фишинга технологии тоже используют: например, отправляя сотрудникам компаний на голосовую почту сообщения, проговоренные голосом их начальства.

С помощью дипфейк-изображений, отмечает Макэлрой, могут даже пытаться обходить биометрические проверки: например, сканирование лица. Компаниям, предоставляющим решения для такого распознавания, придется каким-то образом учиться отличать реальные лица от сгенерированных.

Похожие алгоритмы разрабатывают многие крупные компании: например, Facebook. Правда, пока они находятся на стадии экспериментов.

Теги: Технологии
Evernews
7937 подписчиков
Утечка: обновление 2.2 для Genshin Impact покажут 3 октября