Evernews 13360

Теория: в «Человек-паук: Нет пути домой» снова играют с намеками на Мефисто

6
0
Поделиться
Поделиться

После выхода фильма наверняка выяснится, что все не так.

Теория: в «Человек-паук: Нет пути домой» снова играют с намеками на Мефисто

Первый тизер-трейлер фильма «Человек-паук: Нет пути домой» подтверждает: Человек-паук и Доктор Стрэндж познакомятся с мультивселенной. Возможно, считают в ComicBook, создатели фильма снова играют с фанатами, в очередной раз намекая зрителям на появление Мефисто.

В последний раз намеки на появление в киновселенной Marvel демона Мефисто усмотрели в сериале «Ванда/Вижн»; после его завершения выяснилось, что фанаты ошибались. Теперь, полагают журналисты, намеков еще больше.

  • Питер Паркер просит Доктора Стрэнджа сделать так, чтобы почти все забыли, что он Человек-паук. Судя по трейлеру, об этом забудут вообще все — включая Эм-Джей.
  • В комиксах есть похожая сюжетная линия: ценой всеобщего забвения и отношений с Мэри-Джейн Питер Паркер спасает тетушку Мэй. Для этого Питер заключает сделку с Мефисто.
  • Паркер приходит в Санктум Санкторум осенью, но внутри все покрыто льдом и снегом. Если верить Данте, последний круг Ада, где живет дьявол, тоже покрыт льдом и снегом.
  • Доктор Стрэндж не может закончить заклинание только потому, что Питер его постоянно поправляет — это подозрительно.
  • В нескольких сценах Паркер сражается с Доктором Стрэнджем в новом костюме и без плаща. Возможно, дело в том, что Паук выяснил, кто скрывается под личиной Стрэнджа.

Впрочем, у всех этих моментов могут быть и более простые объяснения: к примеру, вышедший из-под контроля портал, засыпавший Санктум Санкторум снегом, и встреча Питера Паркера со Стрэнджем из другого мира. Но верить во встречу с Мефисто, конечно, интереснее.

«Человек-паук: Нет пути домой» выйдет в прокат 17 декабря 2021 года.

Настало время Мефисто?

Наверняка
15 голосов, 17.0%
Нет, сценаристы снова играют с фанатами
73 голоса, 83.0%
Теги: Человек-паук: Нет пути домой, Фильмы
Evernews
7937 подписчиков
Утечка: обновление 2.2 для Genshin Impact покажут 3 октября