Evernews 4479

Авторов Star Citizen обязали предупреждать о продаже несуществующих кораблей

4
0
Поделиться
Поделиться

Британский регулятор посчитал отсутствие предупреждения ложной рекламой.

Авторов Star Citizen обязали предупреждать о продаже несуществующих кораблей

Разработчики Star Citizen регулярно продают корабли, пока еще не добавленные в игру: они могут появиться в ангаре у покупателей через довольно продолжительное время после покупки. При этом в рекламных материалах факт отсутствия кораблей в игре умалчивается.

А вот еще история
Торговля мечтой: как авторы Star Citizen зарабатывают деньги, не выпуская игру

Кто-то из игроков сообщил об этом ASA, британскому регулятору, надзирающему за рынком рекламы. Представители ведомства исследовали рекламные рассылки разработчиков и пришли к выводу, что они вводят игроков в заблуждение.

Мы изучили рекламу, на которую вы обратили внимание. Исходя из той информации, что у нас есть, мы считаем, что она, скорее всего, нарушает правила размещения рекламы.

Мы объяснили рекламодателю ваши опасения, указали на моменты, которые нужно исправить, а также рассказали, что нужно сделать, чтобы реклама соответствовала правилам.

ASA

В результате разработчики добавили в рекламу кораблей длинное примечание. Там сообщается, что некоторые корабли сейчас отсутствуют в Star Citizen и будут введены в игру позже, вместе с одним из патчей. Деньги, полученные на продаже кораблей, разработчики обещают пустить на финансирование игры.

Тем временем на разработку Star Citizen удалось собрать$382.7 миллиона, не считая инвестиций.

Теги: Star Citizen, Игры
Evernews
7937 подписчиков
За звание лучшей игры в истории будут бороться God of War и GTA 5