Evernews 2911

Программистов Netflix обвинили в инсайдерской торговле на $3.1 миллиона

1
0
Поделиться
Поделиться

Прибыль удалось получить благодаря информации о числе подписчиков.

Программистов Netflix обвинили в инсайдерской торговле на $3.1 миллиона

Нескольким бывшим сотрудникам стримингового сервиса Netflix предъявили обвинения в инсайдерской торговле. Обвиняемые — три программиста и два их сообщника — заработали на инсайдерской информации $3.1 миллиона.

Торговля продолжалась с 2016 по 2019 годы. Организатором схемы считают программиста Сон Мо Джуна: в 2016-2017 годах он получал данные о числе подписчиков Netflix до публикации отчета компании, а затем передавал эту информацию своему брату и его товарищу.

Когда в 2017 году Сон Мо Джун ушел из Netflix, он продолжил получать информацию о количестве подписчиков благодаря Эйдену Ли, еще одному программисту Netflix.

Эти данные тоже использовались для инсайдерской торговли: он торговал акциями Netflix самостоятельно и передавал информацию брату. Также в торговле был замешан Дже Хен Бэ, еще один сотрудник Netflix, знакомый с Сон Мо Джуном.

Следствие по делу, пишет The Hollywood Reporter, ведется в Сиэтле. Представители Netflix не стали комментировать обвинения, выдвинутые против бывших сотрудников компании.

С 2016 по 2019 годы капитализация Netflix выросла почти на 200%. С начала 2020 года компания подорожала примерно на 55%.

Теги: Фильмы, Netflix
Evernews
7934 подписчика
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось