Evernews 5114

Игроки, это для вас: режиссер «Главного героя» вспоминает создание фильма

2
0
Поделиться
Поделиться

Удобно создавать камео, когда от актера нужна только озвучка.

Игроки, это для вас: режиссер «Главного героя» вспоминает создание фильма

В прокат выходит «Главный герой», фильм Шона Леви про персонажа видеоигры, осознавшего себя и решившего поучаствовать в спасении своего мира. В интервью The Hollywood Reporter Леви вспоминает, как создавался фильм, а мы пересказываем самое интересное.

Вообще-то по сути «Главный герой» это романтическая комедия, а не фильм про видеоигру — во всяком случае, так его изначально воспринимали Леви и Райан Рейнольдс, игравший главную роль.

Секрет фильма был в том, чтобы передать теплоту ромкома, одновременно не забыв невероятные спецэффекты с потрясным экшеном, и в то же время аутентично показать игроков и культуру игр.

Я хотел, чтобы фильм говорил игровому сообществу: «Эта картина для вас. Здесь на экране — вы и культура, которую вы любите.»

Шон Леви

История создания игры — одна большая отсылка к карьере Леви. Он тоже постоянно старается снимать оригинальные проекты, запускающие новые франшизы, но получается далеко не всегда. Зато эти проекты особенно ценны.

Когда все получается, испытываешь ни с чем не сравнимый восторг от создания чего-то, чего раньше не существовало.

Шон Леви

Фильм удачно запустили в работу сразу после покупки Fox корпорацией Disney. В третьем акте главный герой должен был получить доступ к кое-каким особенным вещам, права на которые принадлежали Disney. Леви и Рейнольдс отправили компании список того, что им хочется использовать, и получили в ответ «Да».

Мы буквально написали письмо: «Уважаемые дамы и господа, а не позволите ли нам использовать вот это или вон то?» А речь шла про культовые вещи из культовых франшиз. Ну и Disney пишет нам в ответ: «Да».

Помню, мы такие: «Так, а да по каким пунктам?» И они отвечают: «О, по всем. Можете брать все».

Шон Леви

Камео знаменитостей набирали по звонку. В фильме звучат голоса Дуэйна Джонсона и других известных актеров, но на площадке они не присутствовали: все сняли так, чтобы от звезд требовалась только озвучка.

Мы вдруг поняли, что все эти персонажи либо в масках, либо за кадром, либо видны только их силуэты. И подумали: «Так, их может озвучить кто угодно». Тут же взялись за телефоны и начали листать списки контактов.

Выяснилось, что мы с Райаном Рейнольдсом знаем немало известных и талантливых людей. Так что мы просто звонили и писали им: «Эй, хочешь сыграть вот это? Нужна только озвучка. Можешь наговорить на iPhone и кинуть мне, а я прямо так вставлю в фильм».

Шон Леви

Диалоговые сцены планировали очень долго — потому что сразу решили, что на фоне постоянно будет происходить какой-то яростный экшен. Основная проблема в том, что его требовалось синхронизировать с тем, что происходит на переднем плане.

Добиться [идеального взаимодействия] между каскадерами, актерами, спецэффектами, практическими эффектами и мной было непросто. Но оно стоило того.

Шон Леви

И еще кое-что

  • Четвертый сезон «Очень странных дел» задерживается не только из-за пандемии, но и из-за собственных масштабов.
  • Продолжение «Живой стали» снова обсуждается, но никакой ясности нет. Леви верит, что рано или поздно сиквел случится.
Теги: Главный герой, Фильмы
Evernews
7937 подписчиков
Сайтама спешит за скидкой: вышла короткометражка по «Ванпанчмену»