Evernews 3640

«А если бы в жизни существовали читы?»: авторы «Главного героя» рассказали о создании фильма

5
0
Поделиться
Поделиться

Если присмотреться к квартирке Гая, можно заметить массу любопытных вещей.

«А если бы в жизни существовали читы?»: авторы «Главного героя» рассказали о создании фильма

Главный герой «Главного героя», нового фильма Шона Леви и Райана Рейнольдса — персонаж видеоигры, внезапно осознавший себя и начавший борьбу за спасение своего мира. Перед премьерой «Главного героя» авторы фильма рассказали The Hollywood Reporter о том, как он создавался.

В беседе с изданием поучаствовали Рейнольдс, Леви, а также сценаристы Мэтт Либерман и Зак Пенн, работавший над «Первому игроку приготовиться». Вот самые интересные моменты из их рассказа.

«А если бы в жизни существовали читы?»: так Мэтт Либерман описывает первоначальную идею, с которой началась проработка «Главного героя». Сам Мэтт признает, что во время создания сценария чувствовал себя скорее второстепенным персонажем.

В каком-то смысле фильм вдохновлен Grand Theft Auto — вернее, теми вещами, которые Либерман проделывал с NPC во время игры. Мэтту немного стыдно за свои игровые подвиги, поэтому «Главный герой» по сути своей стал фильмом о свободе воли, доброте и о том, что даже один человек может изменить мир.

Игра, где происходят события фильма это весьма средний проект, а ее издатель Антван (его играет Тайка Вайтити) это далеко не самый лучший босс в мире — иначе игру не пришлось бы закрыть. Но после появления Гая интерес к игре растет: его приключениям посвящают популярные стримы.

Чтобы стилистически отделить игровой мир от реального, художник-постановщик придумал два подхода к съемкам. Сцены и в реальности и игре снимались разными объективами с разными настройками камеры, они отличаются и с точки зрения палитры, и в плане визуального стиля.

В ряде сцен камеру держит роботизированная рука, а не оператор. Создатели фильма хотели, чтобы в некоторых сценах — например, когда Гай надевает очки игрока — движения камеры выглядели неестественными, механистичными.

Квартиру главного героя сделали очень своеобразной: у двери тут, к примеру, нет ручки, зато есть пять замков. В холодильнике только хлопья, а в доме есть только ложки — потому что герой фильма ест только хлопья. Все эти детали должны указывать на непроработанность Гая как персонажа.

В «Главном герое» есть отсылки и к играм, и к фильмам. Игровые отсылки порадуют фанатов Red Dead Redemption и Shadow of the Colossus, фанаты кино заметят параллели с «Шоу Трумана», «Назад в будущее» и «Будучи там».

Одна из самых масштабных декораций — виртуальный дом игрока. На строительство лестницы, по которой можно съехать на байке, ушло 40 тонн стали, при постройке использовали 3000 стеклянных панелей. Декорация такая большая, что там можно одновременно разместить танк и вертолет.

Премьера «Главного героя» состоится 12 августа 2021 года.

Теги: Главный герой, Фильмы
Evernews
7934 подписчика
Фанаты Minecraft поборются за призы на $30000 и поучаствуют в спасении природы